?

Log in

No account? Create an account

шаг влево | шаг вправо

        Во флэшмобах как-то не участвуется мне. Но ведь придумали же для чего-то исключения из правил. Вот я и воспользуюсь таким исключением, тем более, что темку эту я поднимала в одном из своих недавних постов
         Итак, тема соблазнившего меня флэшмоба - имена. Стало быть, участник получает пару имен, о значении и роли обладателей которых предполагается рассказать какие-нибудь секреты. От
[info]nataly_lenskaya я получила Елену и Константина
         Елена...моей первой реакцией было - да нет у меня никаких особых исто...А вот и есть! И я вспомнила одну из самых первых почти мистических историй в моей жизни.
         В детстве я любила проводить время в больницах, назовем это так. И вот, в одно из таких приятных времяпрепровождений познакомилась я с девочкой. Звали ее Лена. Лена Яйцук. Единственный человек из детства, имя и фамилию которого я помню так четко, хотя довольно смутно помню, насколько дружны мы были. Как бы то ни было, именно она ввела меня в курс дела с вызыванием, помимо разнообразных загадочных персонажей, Синей Королевы и Черной Королевы - этот крайне ответственный ритуал основывался на рисунках, выполненных в технике чилдрен-арт, которые надо было на ночь оставлять на широком подоконнике больничной палаты, сопровождая действо целым перечнем дополнительных манипуляций. В общем, магия самая что ни на есть - а вы как думали! Ее роль в моей жизни не ограничилась освоением магических премудростей. Благодаря ей мои детские годы были ознаменованы весьма знаковыми событиями, описывать которые здесь заняло бы слишком много места. Ясно было одно - девочка стала для меня судьбоносцем в самом прямом смысле этого слова. Я часто вспоминала ее, но жила она далеко от меня, мы обе были слишком малы, и, конечно, потеряли связь после выписки. Но мир - большая деревня. В чем я смогла убедиться примерно через год, когда она поступила в тот же санаторий, где проходила лечение и я. Удивлению моему не было предела - девочка, произведшая на меня такое неизгладимое впечатление, каким-то чудом снова нашлась и присутствует в моей жизни. Отношений мы так и не стали поддерживать после совместных санаторных будней - в эпоху безинтернетчины и антисотовщины для детей это было почти за пределами возможностей. Но эта вот девочка по имени Лена осталась одним из самых ярких воспоминаний детства. Так что все остальные Лены, к слову, немногочисленные, которых встречала я на своем пути, несомненно уступали в яркости, посему рассказывать про них особо нечего, и так вон сколько накатала, учитаться можно! 
         Константин...Как ни странно, но вот тут действительно реальных персонажей наблюдается полное отсутствие. Моего деда по папиной линии звали этим именем, но в живых я его не застала, так что папино отчество - это, пожалуй, единственная ассоциация с Костей. В реальной жизни. А вот в...во второй, почти реальной жизни, сновиденческой, приснился мне как-то весьма странный сон, акурат на прошлое католическое Рождество, в котором участвовал человек как раз по имени Константин, причем аж с персональном датой рождения. Да, хоть в розыск объявляй. Сон рассказывать не стану, хотя он и вполне себе пуританский, ну и, конечно же, напичкан мистикой...вернее, мантикой, но впечатления мои ото сна этого вылились в такое вот творчество. Как видите, впечатление яркое. Вот и вся ассоциация, собственно. В реальной жизни этого человека я пока не встречала. О чем даже немного сожалею, ибо....ээээхх....
          На чем я закругляю свое участие в этом флешмобе и взываю к вам - Други! Кому выдать пару имен, дайте знать.

Comments

( 25 ласковых — Оставить пару ласковых )
nataly_lenskaya
Apr. 19th, 2011 12:17 am (UTC)
Замечательный рассказ, чему я совсем не удивляюсь, но вот с именем тут еще кое-что есть, тебя называют первым, которое я предложила, меня – вторым, его я тебе взамен и предложила автоматически, не нравится так, то у меня второе есть.)))
white_parasol
Apr. 19th, 2011 01:03 am (UTC)
спасибо =)
в общем, в итоге все равно выудила из небытия примечательнейший кусок моего биографии ;)))
nataly_lenskaya
Apr. 19th, 2011 06:51 am (UTC)
Да, интересно, зачем тебе сейчас это кусок.)
white_parasol
Apr. 19th, 2011 09:35 am (UTC)
=) да порой я вспоминаю эту историю, потом забываю благополучно - тут интересней, что ты попала из трех во все три (то есть все три имени уж очень любопытные истории обнаружили ;))))
nataly_lenskaya
Apr. 19th, 2011 10:56 am (UTC)
Расскажешь, когда поймешь, к чему тебе все трое?)
white_parasol
Apr. 19th, 2011 11:33 am (UTC)
все трое людей? или к чему воспоминания?
с Леной я разобралась...там правда многое было запущено в плане детских отработочек =)
Константин...хм, вот если встречу в реале, удивлюсь (мне порой сняться мужчины с именами датами и тэпэ, но вот с таким интересным антуражем, в смысле контекста сна - впервые)
а Наталья...ну про Наташ в посте все рассказано - у меня многие вещи схематичненько по жизни проходят, легко увидеть линии и завязки =) так что тут все выровнилось боле-менее =)
а ты, будучи на моей (или я на твоей, или мы на единой общей) волне, просто выловила то, что наиболее срезонировало с темой флешмоба - то есть именно те имена, про которые мне особенно любопытно вспомнить, рассказать =)
nataly_lenskaya
Apr. 19th, 2011 11:36 am (UTC)
Значит, ждем чего-то нового, Константина, например.;)
white_parasol
Apr. 19th, 2011 05:55 pm (UTC)
мдя..."это был бы номер!", как говорится =))))
nataly_lenskaya
Apr. 19th, 2011 06:23 pm (UTC)
А мы подождем и посмотрим, Константином ли его будут звать.)
holy_cat
Apr. 19th, 2011 07:50 am (UTC)
интересно. хочу имен :)
white_parasol
Apr. 19th, 2011 09:36 am (UTC)
о, их есть у нас! =) Для тебя пускай будут Ирина и Олег.
holy_cat
Apr. 20th, 2011 12:42 pm (UTC)
упс... прям даже и не знаю, что сказать
ни одна Ирина и ни один Олег не отметились в моей жизни
даже и знакомых-то с такими именами нет
white_parasol
Apr. 20th, 2011 02:02 pm (UTC)
и никаких ассоциаций...ну прям ни одной истории не нарисовалось в наличии?...неужто флешмоб этот только для того, чтоб про знакомых написать...а киногерои...а имена любимые....а ситуации, услышанные\увиденные...а еще миллиард случаев того, о чем могут напомнить два простых имени? ....ребятки, ребяткиии...можно, можно и вправо, и влево - и не только можно, а нужно, это ведь еще и может оказаться интересным ;))
ок, другие так другие - Катя (Катерина, Екатерина) и Алексей =)

holy_cat
Apr. 21st, 2011 05:16 pm (UTC)
ну, вот уже что-то
с этим хоть как-то можно работать ;)
labeliya
Apr. 19th, 2011 07:58 pm (UTC)
А у меня все попутчицы, когда я ездила отдыхать одна, были Лены:)))
Тоже хочу имена, правда, не обещаю, что сразу отпишусь.
white_parasol
Apr. 19th, 2011 08:27 pm (UTC)
ну вот, а у меня в прошлом году случайными попутчиками оказались три девочки, одна из которых таки опять же Наташа (это я все к своему посту о Наташах, и мне в этом флэшмобе первый вариант предложили про Наташу написать, но поскольку у меня уже есть заметочка про них, я попросила заменить имя ;))
- очень знаковая в итоге была, на одной волне мы с ней были ;)))))

для тебя имена такие - Борис и Людмила
да, пиши, как настроение будет, это же игра ;)
labeliya
Apr. 20th, 2011 06:17 am (UTC)
Нааадь, у меня никогда в жизни не было даже дальних знакомых с такими именами:)
white_parasol
Apr. 20th, 2011 07:29 am (UTC)
;)) как насчет Марины и Николая?
labeliya
Apr. 20th, 2011 08:09 am (UTC)
Ну тут уже можно что-нибудь вспомнить)
(Deleted comment)
white_parasol
Apr. 20th, 2011 12:18 pm (UTC)
=)
с удовольствием - возможно, есть интересные ассоциации с именами Ольга и Владимир? =)
(Deleted comment)
white_parasol
Apr. 20th, 2011 02:03 pm (UTC)
ассоциации включают в себя гораздо большее, чем просто круг знакомых ;) - уверена, что и про Владимира обязательно найдется, что написать =)
(Deleted comment)
white_parasol
Apr. 20th, 2011 09:56 pm (UTC)
и почитать тоже интересно было =)
aqwerta
Apr. 24th, 2011 07:55 pm (UTC)
и я хочу
white_parasol
Apr. 24th, 2011 08:47 pm (UTC)
аааапажалста! - Александр и Мария
aqwerta
Apr. 25th, 2011 01:29 pm (UTC)
ага, обязательно напишу, надо же хоть раз в жизни поучаствовать в мероприятии )))
только не сегодня, а на днях - занята ((((
( 25 ласковых — Оставить пару ласковых )

Месяц-луна

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Teresa Jones