white_parasol (white_parasol) wrote,
white_parasol
white_parasol

Categories:

Предпасхальные мыльные забеги

         Трехкратное "урря!"  - марафон, начатый в четверг, благополучно завершился. Выдохнула. Взмыленный мозг, из которого, подозреваю, в разные стороны торчат заячьи уши, испытывает серьезные трудности с фокусировкой на чем-нибудь, не имеющем связи с логическим рядом "подушечка-теплое одеялко-баиньки на полсуток как минимум"
         Ибо затеялась я с мылком к Пасхе. Которое потребовалось приготовить именно к субботнему утру. Имея в распоряжении одну единственную формочку, подходящую случаю. И полтора килограмма немецкой основы. Которую я полюбила всем сердцем за такое сердечное принятие шоколада. И за такое сдержанное принятие остальных ингредиентов, приводящее к существенной экономии меда и облепихи. К слову, нововведением на этот раз стало добавление в простую основу основы кремообразной - ложечки на формочку с мылом вполне достаточно для получения более мягкого и еще более пенистого мылка.
        В общем, в итоге получено 18 изумительных кусочков, которые уже обрели своих новых владельцев - партия действительно удалась на славу, что очень радует! В составе немецкая прозрачная основа, 1-1,5 чайной ложки основы кремообразной, 1\3 квадратика черного шоколада 70%, мед, облепиха и эфирка апельсина - аромат мыла лишает плохого настроения напрочь, погружая в обонятельные удовольствия. Под конец разнообразия ради сделала 3 кусочка без шоколада - в оранжевом эфирка апельсина с лавандой, а в паре розовых клубничная отдушка. А картинка отлично иллюстрирует мое состояние - кругом сплошные зайцы. Но таки будут еще, до Пасхи-то ну как не позаячничать!

Tags: МЫЛКО, РУКОДЕЛЬНОЕ, ФОТО-CAMERA
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments