white_parasol (white_parasol) wrote,
white_parasol
white_parasol

Рыба об пол!

Ну да, забавный такой эпизод. Гуляя сегодня по магазину, заметила вдруг краешком глаза резкое движение и звучный шлепок об пол - оборачиваюсь, а там бегемот карп размером с бегемота из аквариума выбросился и лежит на коврике загорает, обалдевший от резких таких перемен в жизни.
Ну ладно, продавщице заметить чп было трудновато, она на другом конце прилавка прогуливалась, однако,  ни одного человека из довольно многочисленной толпы, озабоченно бегающей по магазину, данное событие не сподвигло выплыть на секундочку из глубин внутреннего богатого мира на поверхность и элементарно поспособствовать возвращению несчастного карпа к товарищам. Подошла я, значит, к продавщице, говорю, у вас там карп на полу прохлаждается, она прилавок обежала, руками всплеснула, вторая продавщица тоже подоспела, заохали напару, взяли рыбеху на ручки нежненько так и бульк обратно. Трогательно. Стою в сторонке, наблюдая. Наблюдая и за тем, проявит ли кто-нибудь еще интерес к происшествию. Нет. Всем как рыбе об пол! Интересно, в какой момент люди становятся настолько погруженными в себя?
Скажете, подумаешь, это ж рыба, не человек же выбросился! Ну да, наверное, пустяк. Только видела я равнодушие людей к тому, кто и человеком являлся, и "выбросился", какую бы беду ни означало это слово. Может, все с рыбы начинается? Мы сначала учимся проходить мимо рыбы, лежащей на полу возле аквариума, а потом, пусть не сразу, но очень скоро осваиваем навык, опустив голову или отведя взгляд, проходить безучастно мимо беды такого же как мы, двуногого, живого. Или наоборот? Мы так равнодушны к таким же как мы, что до какой-то там выбросившейся рыбы нам и подавно дела нет - вон, продавщица есть, пусть она уж как-нибудь управляется сама, а мы спешим, у нас на такие пустяки времени нету.  
Ну ладно, просто зарисовочка, никаких глобальных выводов о жестоком человечестве.
Просто давайте почаще обращать внимание на то, что происходит вокруг, становиться более чуткими, открытыми, готовыми помочь. И рыбе. И человеку. В общем, LoveForever, комрады!
 


Tags: ОТСЕБЯТИНКА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments