white_parasol (white_parasol) wrote,
white_parasol
white_parasol

Вечернее лирическое

       Вечерами, особенно пятничными, возле касс в местечковых магазинах наблюдается повышенная концентрация подростковой аудитории, с емкостями горячительного в руках и предвкушением наикрутецкого времяпрепровождения в шальных глазах. Они жмутся к одному единственному, самому главному - тому, у кого есть наиважнецкая штука, в смысле, удостоверение в доказательство положенного количества лет для пользования святым правом любого порядочного взрослого гражданина закупиться алкоголем по самое не балуйся, а лишь бы до десяти ноль-ноль.
       И ханжеского вида тетенька во мне тут же начинает прицокивать языком и, вкладывая во взгляд максимальную дозу укоризны напополам с порицанием, исходиться ворчанием о том, куда катится мир в целом и безголовая мОлодежЬ в частности. Я вздыхаю. Снова приходится усаживать ее на стульчик и прокручивать ей в стотысяный раз немое кино - где я, дитя неразумное, делаю все это же вот самое... и даже то, что не то что маме, подруге не всякой расскажешь, потому как я лично за такое свою дочь удушила бы собственноручно, а потом сразу на постриг в монастырь, ибо куда еще такой никудышной матери деваться. И делали всякое непотребство возмутительное кроме меня еще приличное количество моих друзей и знакомых - все те, кому сейчас за тридцатник, и в ком давно уже в жизни не узнаешь тех самых, которые ужас-ужас-как-же-так-можно-то!
        Все они, которые были рядом и которых я знала, каждый - каждый! - кто в те годы катился прямиком либо в наркологичку, либо на учет, либо во все подобные учреждения скопом, сейчас приличные, достойные люди. И я сейчас тут не рецепт пытаюсь изобрести на тему "хотите вырасти приличным человеком, смолоду первым делом творите побольше фигни! побольше, я сказала!" Отнюдь! Фигня - это плохо. Фигня может привести ко всяким дурным последствиям и неисправимостям. Я о том, что не все так однозначно под Луной, и что прямолинейность мышления порой вместо доказательства умудренности жизненным опытом выдает лишь свидетельство ограниченности восприятия жизни. Так что тетеньке ханжествующей - заткнуться! а ребяткам - хорошей дорожки в жизни, и чтоб не увело, и чтоб вырулили все-таки на верную!
       
Tags: ОТСЕБЯТИНКА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments