?

Log in

No account? Create an account

шаг влево | шаг вправо

Каша

        Когда слушаем или читаем что-то, думаем о чем-то своем. Когда слушаем или считываем себя, думаем о чем-то другом. В результате не способны ни себя толком услышать и понять, ни внешнюю информацию толково воспринять. Выдергиваем слова в загадочном произвольном порядке, строим на них целые конструкции умозаключений и выводов - да что там, целые теории строим, космических масштабов. Откуда взяли? Где увидели? Не-по-нят-но! Там же совершенно другое написано - вот же, черным по-белому, буквально несколько предложений. Нет, зачем читать или слушать, а тем более слышать, если можно додумать и выдумать, сорвавшись вслед за мозгом, среагировавшим на пару знакомых слов, словно друг четверолапо-ушастый за брошенной палкой. 
         Есть чудесное изречение - "Вот за что люблю женщин, так это за умение придумать там, где лень спросить!" Только совсем не станет преувеличением заподозрить в наличии такого умения всех и каждого - и секретный механизм этого фантастического навыка, боюсь, кроется отнюдь не в гендере. 
        "Доктор, у меня это - меня никто не понимает" - "А Вы, Вы сами себя понимаете?" - "Доктор, Вы о чем? Вы мне таблеток выпишите лучше каких-нибудь!" 
         Каша, товарищи мои дорогие, форменная каша!

Comments

( 2 ласковых — Оставить пару ласковых )
bredny_sowy
Apr. 13th, 2011 12:16 pm (UTC)
А в результате всё упирается в пресловутую свободу выбора. Определиться со стороной, на чьей ты стороне - на своей, или того парня? И вот уже глаголешь истину, опираясь на данности системы, которая по любому будет правильна, как минимум для одного человека. Для тебя.
white_parasol
Apr. 13th, 2011 01:00 pm (UTC)
так если бы успело упереться! щастья ж немерено было бы!=))))) но рефлексы же сплошные - рвануло и понеслось =)))))
и кстати да, это еще если не затрагивать тему сторон и относительности их реальности, что в свою очередь увлекает в тему об условности пресловутых границ... =))))
короче, если не увлекаться, свобода чаще всего нафик (и то правда - чё с ней делать-то, гхраждани??!), ибо каша - наше фсё родное привычное! =))))))
( 2 ласковых — Оставить пару ласковых )

Месяц-луна

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Содержание

Powered by LiveJournal.com
Designed by Teresa Jones