white_parasol (white_parasol) wrote,
white_parasol
white_parasol

Каша

        Когда слушаем или читаем что-то, думаем о чем-то своем. Когда слушаем или считываем себя, думаем о чем-то другом. В результате не способны ни себя толком услышать и понять, ни внешнюю информацию толково воспринять. Выдергиваем слова в загадочном произвольном порядке, строим на них целые конструкции умозаключений и выводов - да что там, целые теории строим, космических масштабов. Откуда взяли? Где увидели? Не-по-нят-но! Там же совершенно другое написано - вот же, черным по-белому, буквально несколько предложений. Нет, зачем читать или слушать, а тем более слышать, если можно додумать и выдумать, сорвавшись вслед за мозгом, среагировавшим на пару знакомых слов, словно друг четверолапо-ушастый за брошенной палкой. 
         Есть чудесное изречение - "Вот за что люблю женщин, так это за умение придумать там, где лень спросить!" Только совсем не станет преувеличением заподозрить в наличии такого умения всех и каждого - и секретный механизм этого фантастического навыка, боюсь, кроется отнюдь не в гендере. 
        "Доктор, у меня это - меня никто не понимает" - "А Вы, Вы сами себя понимаете?" - "Доктор, Вы о чем? Вы мне таблеток выпишите лучше каких-нибудь!" 
         Каша, товарищи мои дорогие, форменная каша!
Tags: ОТСЕБЯТИНКА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments