?

Log in

No account? Create an account

шаг влево | шаг вправо

       Поскольку чукча - читатель, хотя порой и бывают периоды "читать?! увольте!", то на тему "чего бы взять с собой в дорогу" ответ уже давно один - этот чудненький журнальчик STORY.
       Почему не книги? Да по целому ряду причин, обусловленных исключительно особенностями моего редкого заболевания на голову моего лайф-стайла.
       Во-первых, книга обычно вмещает в себя гораздо больший вес и объем (и попробуйте свернуть ее в трубочку), чем журнал, что при утрамбовке содержимого дорожной сумки играет весьма существенную роль.
       Во-вторых, книгу, в отличие от журнала, после прочтения не оставишь ни своим попутчикам, ни просто где-нибудь на журнальном столике на случай а вдруг кому-то пригодится скрасить часы перелетов-переездов, а значит, будешь таскать ее с собой всю дорогу, что в моем случае не вариант. К слову, речь идет о любимых хороших книгах, а не о... - а чем книга любимей, тем она увесистей и дороже.
       В-третьих, у меня дома нет книг. УжсУжс! Вообще. Ну ладно, вру. Есть - три с половиной, из которых три - это словарь, самоучитель и разговорник. Дело в том, что я не держу дома книг. И читаю я уже очень давно - так сложилось исторически из-за определенных обстоятельств в моей жизни - с компа. А если и покупаю какую-то книгу, то, как правило, с расчетом на то, что после прочтения я ее подарю какому-нибудь хорошему человеку. Ибо во мне давно и основательно поселилось глубокое и непоколебимое убеждение в том, что хорошие книги - а я позволяю купить себе только то, что сама высоко ценю - должны путешествовать из рук в руки, а не пылиться на полке. Во всех остальных случаях - всемирная паутина мне в помощь! Так что электронная читалка - моя ближайшая цель, хотя подозреваю, что ее аудиоаналог - все же наиболее оптимальный для меня вариант.
       Да, конечно, я тоже питаю трепетную слабость к печатным экземплярам, и устроиться на уютном диванчике с кружкой горячего чая кофе с молоком и волшебной книжкой с буковками, строчечками, иллюстрациями, сплетенными в увлекательные главы на шуршащих страницах, которые можно перелистывать, читая и перечитывая, - от этого всего веет душевным теплом и умиротворенностью. Но прагматичный циник во мне, упирая руки в боки, демонически хохочет, вопрошая "как часто ты будешь это делать, если будешь вообще? ага! как часто? сколько раз? в год хотя бы!" И я понимаю, что он прав - в свое время я насытилась сидением в обнимку с шуршащими книжками настолько хорошо, что делать вид, что мне до сих пор это может быть важно, по меньшей мере лукавство.
       Но зато, в качестве компромисса и дабы вернуть себе, хотя бы ненадолго, облик благовоспитанной культурной барышни, я приобретаю, как и выше было сказано - и пусть крайне редко, но все же,  - какой-нибудь особенно желанный экземпляр и произвожу с ним все полагающиеся случаю священные манипуляции, чтобы потом со спокойной совестью подарить. Или - если еду в путешествие - покупаю журнал.
       К слову о страшных секретах  журналах - когда-то я была ярой поклонницей Cosmopolitan'а аж с момента их первых выпусков, и ревностно покупала и коллекционировала каждый номер на протяжении примерно 10 лет.  И только к моменту подготовки жилплощади к капитальному ремонту я осознала весь масштаб трагедии страшный побочный эффект моего психоза увлечения - нереальное количество сложенных в несколько стопок журналов, которые надо было куда-то девать. Процесс девания куда-то оказал мощный терапевтический эффект и синдром плюшкина, а заодно и приступы гламурнай блондинко, меня отпустили.
       
         В общем, учитывая все великолепное выше, конечно, радости моей не было предела, когда я обнаружила в местных торговых центрах отделы с журналами из России по копеечным ценам - ввиду только того, что они не свежеизданные - в которых нашелся вот этот замечательный экземпляр с действительно интересным содержанием. Цена  - если в переводе - то американский рубль, содержания на милимон, формат удобный. Сказка, не? Так что вот, говорю и показываю

Comments

( 2 ласковых — Оставить пару ласковых )
astra_love
Apr. 13th, 2011 07:47 am (UTC)
"Стори" - дивный журнал, уже 3 года читаю :)
white_parasol
Apr. 13th, 2011 11:36 am (UTC)
согласна - просто замечательный =)
( 2 ласковых — Оставить пару ласковых )

Месяц-луна

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Содержание

Powered by LiveJournal.com
Designed by Teresa Jones