?

Log in

No account? Create an account

шаг влево | шаг вправо

     Слышала много страшных и ужасных отзывов, что, мол, да как посмели, да замахнуться, да на нетленную классику, да чушь такую снять. А сама думала, ну что плохого-то - привлекут внимание поколения, которое фильмы Рязанова не то что не видела, не слышала ничего даже - это ж какой жуткий пробел в образовании, товарищи! - вот они и заинтересуются, может и оригинальчик качнут и глянут на досуге, сравнят ну и вообще.
     То есть как бы молодцы ребятки, дали вторую жизнь творению мастера, привлекли, так сказать, к высокому-чистому-светлому внимание масс. И то есть как бы надо самой посмотреть и убедиться, что ничегошеньки страшного-то и не случилось, а совсем наоборот,  - окультуриваем наконец-то мОлодежЬ. Как же чертовски глубоко я заблуждалась!
     Я смотрела, стараясь максимально непредвзято относиться к фильму - честное-пречестное, без придирчивых сравниваний, хотя мою решительность, кроме всего прочего, убила наповал откровенная пародия Ходченковой на интонации Фрейндлих. После просмотра этого кинотворения у меня появилось аж целых три мысли, которые умудрились обойти переживаемый мной сильный диссонансный когнитив...ага...и никак иначе - во-первых, это не комедия, но эпизоды процесса съемок, врезанные в фон к финальным титрам, таки позволяют причислить фильм к этому жанру, во-вторых, того, кто занимался монтажом ленты, необходимо поймать и отправить на галеры, ибо эпизоды смонтированы вне всякой логики и проследить связь между ними довольно, мягко говоря, непросто, и в-третьих, хорошо, что я не пошла в кино, ибо жаба мне этого никогда и ни за что не простила бы, требуя сатисфакции в кошмарных снах.
      А, ну и четвертая мысль - с данным, порядком узнаваемым дружным актерским составом все же можно было придумать вполне самостоятельную веселую историю об офисной любви. Хотя, собственно, а зачем, если и так сойдет?

Comments

( 7 ласковых — Оставить пару ласковых )
lady_ledy
Apr. 11th, 2011 08:00 am (UTC)
сейчас как раз смотрю, мне нравится.Надо не забывать,что вобщето это не личное рязановское, а нормальная пьеса,которую в театрах ставили и до его фильма и по ней каждый имеет право ставить свое кино.
задачей кажется было,им всем классно провести время в классной компании.Наслаждение жизнью в каждом кадре.НЕдоумение вызывает только старая музыка к ряз. фильму,вот уж точно она тут как корове седло.наверно опять какие то междусобойчики.
white_parasol
Apr. 11th, 2011 08:18 am (UTC)
;) а я и не забываю - я в курсе этого факта: и про пьесу, и про священные права любого и каждого ставить и снимать все что угодно ;) прррёсто впечатление. личное. от просмотра. на которое тоже каждый имеет право ;))
а то, что Вам нравится, так и чудненько - сборы у них, если верить указанным, весьма недурственные, ну, значит, все отлично, чего еще желать-то от российского кинематографа?;)))
lady_ledy
Apr. 11th, 2011 08:26 am (UTC)
только что досмотрела до конца,оказалось,что за 20 минут до конца все только начинается:) уже неожиданно.Настроение -отличное, а чего еще желать то от кинематографа вобще?
white_parasol
Apr. 11th, 2011 08:33 am (UTC)
;) хороший вопрос. очень правильный, я бы сказала. ;)
ну, понравилось и чудненько =)
(Deleted comment)
white_parasol
Feb. 9th, 2012 10:49 pm (UTC)
Re: Шикарный блог
неожиданно...
но спасибо! и вам всяческих благ =)
(no subject) - megdaledof - Feb. 20th, 2012 11:33 pm (UTC) - Expand
white_parasol
Feb. 22nd, 2012 11:57 am (UTC)
Re: Отличный блог!
=)
( 7 ласковых — Оставить пару ласковых )

Месяц-луна

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Teresa Jones