?

Log in

No account? Create an account

шаг влево | шаг вправо

Что в имени тебе чужом?

     А вот кто его знает, чужом ли? Навеяно постом в психологическом сообществе про путание имен - окружающие имена мамы и дочки путают. Ну ладно, вроде родственники, полет мысли у людей еще как-то можно объяснить. Но у меня, к примеру, задачка такого рода - меня всю жизнь окружающие имели склонность называть чужим именем, причем не какими-то там случайными разными, а одним. Без вариантов. Разные люди сговаривались и коварно мстили, между собой не знакомые, в разное время, так или иначе выдавали мне в процессе общения одно и то же имя, благополучно забывая то, которым я представлялась при знакомстве буквально вот только. И даже когда я не представлялась, имя мне это присваивалось все равно. Я могла обнапоминаться про свое настоящее - безрезультатно. Радует, однако, что особой проблемы я из этого никогда не делала, и с некоторых пор даже перестала предпринимать попытки поправить собеседника. Опрос же когда-то выявил одну единственную причину - ну хочется назвать тебя именно этим именем! (а не, как можно было бы предположить, кажущаяся схожесть из-за одного и того же первого слога). Можно, конечно, нырнуть в бессознательное списать все на легкую неприязнь к собственному имени, которую я испытывала в ранние годы. Но ведь и то имя, которым всем так хотелось меня назвать, никогда не значилось в списках моих любимых.  
     Дальше - больше. Имя это носят три мои родственницы - сестра, племянница и тетка. Кроме этого, обладательницы этого имени, как правило, играли в моей жизни всегда какую-то определенную роль, явно значимую, и явно из серии "неспроста это все у вас тут ТАКОЕ". Причем по окрасу и интенсивности ТАКОГО можно отследить, насколько удачно мне удается развязывать узелки, обозначенные словно флажками общением с этим именем. Вот такой психоз у нас любопытный моментик.  
     Ровно такая же картинка вырисовывается в моей биографии и относительно одного, четко определенного знака зодиака, при появлении обладателя которого на горизонте я всегда хорошо знала - пора надевать каску и группироваться, масленица отработка пришел. Этим товарищам я, видимо, насолила в свое время бессмысленно и беспощадно, и я уже точно знаю, что когда их вереница иссякнет перед моим порогом, погоны мои будут усеяны звездами, а до рая будет рукой подать.

Comments

( 14 ласковых — Оставить пару ласковых )
dagaz_jera
Apr. 7th, 2011 11:26 pm (UTC)
Наташа? Да?
white_parasol
Apr. 8th, 2011 12:20 am (UTC)
да ;)
dagaz_jera
Apr. 8th, 2011 12:23 am (UTC)
Не поверишь, я была страшно удивлена, что ты не Наташа. При чем, я не имею тенденции угадывать чьи-то имена или "знать заранее", но про тебя была полностью уверена, что Наташа.

Действительно, у тебя что-то интересное с этим...
white_parasol
Apr. 8th, 2011 01:36 am (UTC)
отчего ж не поверю ;) еще как поверю =))) привычная уже...
у меня "с этим" не просто интересное - повесть целую написать можно =)) вообще, как понимаю, я целый чемодан с собой приволокла сюда всяких меточек, фишечек, пометочек и зарубочек...и даже догадываюсь, в обмен на что получилось этот чемодан выторговать, ибо с ним все ж таки веселее, чем без него было бы ;)))
holy_cat
Apr. 8th, 2011 05:26 am (UTC)
ну, не знаю...
я как-то сразу в твое настоящее имя поверила. особенно когда посмотрела на фото на скамейке и оно у меня почему-то проассоциировалось с барбарой брыльской в "иронии судьбы"

хотя история с моим личным именем (да и со знаком зодиака определенным) у меня практически такая же. всегда все норовили назвать другим, созвучным фамилии. правда, я всегда поправляю. не люблю ошибок.
white_parasol
Apr. 8th, 2011 01:41 pm (UTC)
=) так славасвятым не все ж поголовно мое имя так хитро путают ;)))
про брыльску интересно, но приятно (про имя героини помню, да, но вот никогда себя с ней не ассоциировала, равно как и со всеми прочими киногероинями, которые исполняли роли с моим именем) - я думаю, это из-за обработки фотографии в ретро-вариант и волос, вернее, того, как они уложены =)
holy_cat
Apr. 8th, 2011 01:44 pm (UTC)
ну, может и из-за ретро... не знаю :) но похоже. и вообще совпало прикольно так
nataly_lenskaya
Apr. 18th, 2011 10:54 pm (UTC)
Почему-то была уверена, что мы не тезки, у меня похожая история с именем Лена.)
white_parasol
Apr. 19th, 2011 01:02 am (UTC)
интересно =)
у меня вообще привязки к именам нет - я их не путаю, чаще просто забываю напрочь, да и есть много имен, которые не ложатся на язык вообще, привыкать надо, выкладывать по буковкам ;)
nataly_lenskaya
Apr. 19th, 2011 06:50 am (UTC)
Вот путать я тоже не путаю, а забывание … Из телефонной книжки я на память восстановила две трети номеров и только в треть имен, остальное пришлось обозначать условно.)
white_parasol
Apr. 19th, 2011 09:50 am (UTC)
я с трудом помню хотя бы треть имен коллег, с которыми я работала на некоторых работах (ужсужс!=)))
и это еще полбеды - у меня и на лица память тогосеньки, хромоноженькая...меня к дохтору, да? ;))
(зато я всякие другие вещи помню, и цифры, вот к примеру, отлично запоминаю, и тексты..вот)
nataly_lenskaya
Apr. 19th, 2011 11:00 am (UTC)
Может оно и не надо?)
white_parasol
Apr. 19th, 2011 11:29 am (UTC)
истину глаголешь =)
моя память просто перестроилась согласно моим личным нуждам, а то слишком много несущественной для меня лично информации сбивает меня столку...а я и так "на толке" не очень хорошо держусь ;)))))
nataly_lenskaya
Apr. 19th, 2011 11:33 am (UTC)
Знакомо.)
( 14 ласковых — Оставить пару ласковых )

Месяц-луна

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Teresa Jones