white_parasol (white_parasol) wrote,
white_parasol
white_parasol

Что в имени тебе чужом?

     А вот кто его знает, чужом ли? Навеяно постом в психологическом сообществе про путание имен - окружающие имена мамы и дочки путают. Ну ладно, вроде родственники, полет мысли у людей еще как-то можно объяснить. Но у меня, к примеру, задачка такого рода - меня всю жизнь окружающие имели склонность называть чужим именем, причем не какими-то там случайными разными, а одним. Без вариантов. Разные люди сговаривались и коварно мстили, между собой не знакомые, в разное время, так или иначе выдавали мне в процессе общения одно и то же имя, благополучно забывая то, которым я представлялась при знакомстве буквально вот только. И даже когда я не представлялась, имя мне это присваивалось все равно. Я могла обнапоминаться про свое настоящее - безрезультатно. Радует, однако, что особой проблемы я из этого никогда не делала, и с некоторых пор даже перестала предпринимать попытки поправить собеседника. Опрос же когда-то выявил одну единственную причину - ну хочется назвать тебя именно этим именем! (а не, как можно было бы предположить, кажущаяся схожесть из-за одного и того же первого слога). Можно, конечно, нырнуть в бессознательное списать все на легкую неприязнь к собственному имени, которую я испытывала в ранние годы. Но ведь и то имя, которым всем так хотелось меня назвать, никогда не значилось в списках моих любимых.  
     Дальше - больше. Имя это носят три мои родственницы - сестра, племянница и тетка. Кроме этого, обладательницы этого имени, как правило, играли в моей жизни всегда какую-то определенную роль, явно значимую, и явно из серии "неспроста это все у вас тут ТАКОЕ". Причем по окрасу и интенсивности ТАКОГО можно отследить, насколько удачно мне удается развязывать узелки, обозначенные словно флажками общением с этим именем. Вот такой психоз у нас любопытный моментик.  
     Ровно такая же картинка вырисовывается в моей биографии и относительно одного, четко определенного знака зодиака, при появлении обладателя которого на горизонте я всегда хорошо знала - пора надевать каску и группироваться, масленица отработка пришел. Этим товарищам я, видимо, насолила в свое время бессмысленно и беспощадно, и я уже точно знаю, что когда их вереница иссякнет перед моим порогом, погоны мои будут усеяны звездами, а до рая будет рукой подать.
Tags: ОТСЕБЯТИНКА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments