white_parasol (white_parasol) wrote,
white_parasol
white_parasol

Армагедецкое

     Да, навеяло кибервояжками и волной народной реакции...В одном журнале чистое-светлое вот это вот "...мне нравится атмосфера со-общества, деления сокровищами и мыслями, возможности вступить в разговоры..." абсолютно четко резонирует с моей позицией. Причем возможности вступить в разговоры в моем случае отведено последнее место - я та еще гусыня, и эта практика не всегда и далеко не во всех случаях отрабатывается мной в надлежащей (в рамках самотерапии) мере. 
     По этой же самой причине ориентация на количество комментов, мной полученных на моей страничке и мной же оставляемых за пределами оной, у меня явно не дотягивает до классических стандартов - меня мало трогает отсутствие комментов, поскольку мной в журнале преследуются несколько иные цели, а именно, как и отмечено в высказывании выше, причем, в первую очередь, - деление сокровищами и мыслями. Это стало ясно не сразу, но со временем, которое прошло с момента моего не так уж и давнего заселения в живой журнал, обрело совершенно четкую форму. Мне важно быть сопричастной определенной информационной среде, где, оставаясь в достаточной степени закрытой и независимой, я тем не менее могу иметь широчайший доступ к тому, что меня может интересовать, в то же самое время получая бесценный опыт в плане определения, какие же именно области меня интересуют на самом деле. 
     Видела отзывы зубоскалящих, ухмыльно причитающих по поводу того, где же теперь будут постить всякие няшечки и мусипусики все увлеченные, если жежешечка рухнет. Мало того, что причина зубоскальства вызывает серьезные опасения на счет психического состояния постящих такие отзывы - неужели и правда есть дело до тех, кому нравится постить то что нравится? Так еще и удивляет подобная узость представлений о функциональных возможностях платформы подобного жж масштаба. Ведь жж простирается далеко за пределы групп, остро нуждающихся в регулярном почесывании собственного ЧСВ, в розовых рюшечках, в выпасе своего личного домашнего дьявола и в чем бы то ни было еще. 
     Величина аудитории и скорость обмена и распространения информации открывает колоссальные перспективы для абсолютно любого обитателя жж - от возможности сформировать реальную силу движения против или в поддержку чего бы то ни было до возможности получить помощь в абсолютно любой сфере жизнедеятельности. И что немаловажно, даже заперевшись от реальной жизни на засов и предпочитая наблюдать за ней по большей части в дверной глазок, посредством такой обширной среды как жж еще возможно поддерживать навыки конструктивного взаимодействия с себе подобными. Что наряду с существующим форматом журнала представляет собой огромный плюс. Так что, надеюсь, атаки и прочий арамагедец как огромный минус все же не перевесят - по крайне мере до тех пор, пока для меня лично жж представляет определенную ценность.


 
Tags: ОТСЕБЯТИНКА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments