?

Log in

No account? Create an account

шаг влево | шаг вправо

Сеанс промывания...

     Иногда мне кажется, что при моей сборке использовались не все детали, предусмотренные комплектацией. Как версия - не душа вселяется в готовенького малечка в чреве материнском, а наоборот, малечек этот формируется душой, которая проявляет себя самое в решенный день и час, и становится видимой, и растет стремительно, каждую секунду оставляя за собой священное право выбора - остаться или уйти...
     Но здесь не про это, а больше про то, что решило так и остаться непроявленным, оставив цепочку мою в местной реальности без нескольких звеньев, которые, если сравнивать и мерять, выглядят важнозначительными. Для тех, кто не я. И сравнивая, каждый раз я озадачиваюсь - а у меня это куда подевалось? И каким оно было бы, нащупай я это, опустив руку с растопыренными пальцами до самого дна? 
     Порой нащупываю, и нащупав, режу пальцы в кровь, до боли и слезных рек, а подняв руку, обнаруживаю, что нет никакой крови, и боль вымылась слезами, и рана затянулась плотной корочкой. До следующего раза. Который обязательно будет - а как иначе почувствовать? - ибо всякий раз собираясь дуть на воду, обжегшись на молоке, не дую в итоге ни на воду, ни в ус...Мою правую ладонь украшает шрам - в детстве я рассекла руку, просто неудачно прикоснувшись к проржавевшей сетке ограды. Я помню это короткое касание, и как мама промывала ладонь в миске с марганцовкой, но так и не могу вспомнить, обо что я распорола руку. А шрам этот в точности повторяет одну линию на ладони, расположившись параллельно в полусантиметре от нее - я не знаю, что это за линия, в хиромантии не сильна... Интересных секунд много в памяти.
     Нет общепринятых реакций, нет общеправильных эмоций, нет четких границ - или есть, но я их не вижу. Да, так лучше - допустить собственную слепоту, которая, к слову, дремлет на краешке моих век, спрятав под подушку и не выпуская уже лет шесть последних всего-то пару диоптрий, делая мир вокруг меня достаточно четким, чтобы не натыкаться на стены, но недостаточно, чтобы в глаза бросалась излишняя резкость в глазах проходящих мимо и каждая царапинка на этих стенах. Я редко ношу очки - постоянное созерцание четкого изображения вызывает протест и требование замены на плавную легкую размытость. Методики по восстановлению зрения скончались от бесконечного курения в саду - все согласно предупреждениям минздрава.
     Когда дети играют в жмурки, одному из них повязывают на глаза плотно свернутый шарф. Я люблю играть в жмурки? Не вижу, где своя голова, а где уже чужая, и не вижу так же причин делить головы на чужие и свои - не вижу острых углов там, где об них бьются те, кто пытается выяснить, как часто использовали, влезли, вторглись, что ценно, а что и за грош не продать. Снова, как версия, - я боюсь - и если страха слишком много, его не замечаешь, не чувствуешь, его будто вообще нет, но им дышишь словно воздухом, и из него складывается тот шарф, что закрывает глаза. И пока я брожу с этой повязкой, мой внутренний кпп от души наслаждается фейс-контролем и дресс-кодом, отсеивая и отсекая любого, кто покажется подозрительным. Но я, здесь, на поверхности, не чувствую этого - я просто играю в жмурки. Пока. Потому что подозреваю, что способна увидеть, если снять повязку. И подозреваю также, почему предпочла остаться с нею, пока это возможно, вернее, почему тот, на моем кпп, предпочел. 
     Это бы сеанс психотерапии из серии " ***вырезано цензором себя сам"...Я предупреждала.  

Месяц-луна

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Teresa Jones