?

Log in

No account? Create an account

шаг влево | шаг вправо

Чудовище

        В моей фленте есть пара людей с маленькими детками, посты про которых я читаю с большим вниманием. Вот такая, одна из, интересующих меня тем из серии "как у них там, на Марсе?" В связи с прочитываемым материалом, - и не только в связи с ним, - я вспоминаю свое глубокое детство, и на ум приходит один единственный вопрос "как меня не убили в детстве?" Потому что я бы точно решилась на жестокий криминал с отягчающими, учитывая все особенности своего буйного характера в пору его стремительного становления. Так что, за несгибаемое уважение к УК СССР, я ставлю мысленный памятник своим родителям, ведь уважение это проверялось на прочность мной ежедневно - жестоко и беспощадно. 
       Каким образом? Да вот, к примеру, таким - я устраивала жуткие истерики, если в доме кто-то включал электроприборы без моего участия и\или согласия. Пылесос включать было нельзя вообще - соответственно, дикий ор продолжался все то время, пока предпринимались попытки сделать уборку в квартире. Телевизор могла включать только я - если это условие игнорировалось, я подлетала, выключала его в крайней степени возмущения и затем включала снова, сама. Даже папины поползновения незаметно подключить паяльник разоблачались немедленно и требовали долгих переговоров. Переговоры были возможны только по той причине, что паяльник был включен в сферу моих исследовательских интересов. Ела я только из определенных тарелок - на дне должна была быть конкретная картинка. Был период, когда я не ела ни из каких тарелок вообще, а ела только из маминой вместе с ней. Из супов безжалостно выкидывалось все, кроме жидкости и картошки. Из салатов - горох. Из прочих блюд - любая зелень и лук. Ребеночком я росла смышленым и писать научилась рано. В итоге все запасы поздравительных открыток и конвертов в доме, которые не успели быть спрятанными, были изведены надписями из трех слов аршинными буквами: "мама", "папа", "надя". Большинство фотокарточек также запечатлело мою бурную фантазию в области повышенной вредности - гримасы и косящие глаза милой белокурой девочки украшали собой практически каждое семейное фото. Я скромно умолчу на тему регулярных манифестов и забастовок, посредством которых я целеустремленно пыталась усовершенствовать проблемную обстановку в доме - творчество било неиссякаемым фонтаном в этой сфере. Но Жанночка Д'Арк обзавидовалась бы, а мне просто повезло, что детей перестали сжигать на кострах задолго до моего рождения.
        Вообще, я могла бы долго продолжать эту жаркую исповедь, но боюсь, что помимо железобетонной уверенности в том, что автор данного текста - аццкоесатана и чудовище в одном лице, у отдельно взятых сознательных граждан может появиться идея выслать за мной бригаду зачистки. Так что на сегодня, пожалуй, к этой теме я больше ничего добавлять не стану - пускай остальное пока побудет в секрете (мам-пап, привет!) 

Месяц-луна

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Teresa Jones