?

Log in

No account? Create an account

шаг влево | шаг вправо

Мыловарим. Коллажим.

         "Одержимые мылом", серия дэцатая. Краткое содержание предыдущих серий - *противно гундося жиии-ла быы-ла деваачка и быы-ла аа-на тэ-воорческайа-пре-тэ-ворческайа..."
         





*притомившись противно гундосить В общем, дело было так - попал ко мне в руки не один, а целых два килограмма мыльной органической основы по цене одного, потому как встретился мне удивительный человек по имени Юлия, который применяет в своей работе такие непривычные здесь западные стандарты - в качестве компенсации некоторой заминочки технического характера, случившейся у меня при работе с первым закупленным у нее килограммом сырья, предложила мне следующий заказ получить бесплатно и в исправленном варианте. Я до сих пор пребываю в приятном изумлении, так как большая редкость встретить в бизнесе подобные феноменальные случаи порядочности, если вы только не проживаете в реальных европах, конечно, - там-то это как раз в порядке вещей. И в связи со своим тотальным изумлением сделала ответный книксен, передав девушке хороший подарок за столь "высокий штиль", с целью сделать наше сотрудничество обоюдно приятным.
         А вот далее мной было сделано важное открытие - превратить в хорошенькие мылки один килограмм и проделать то же самое с вдвое большим количеством в один присест, это не совсем одно и то же. Учитывая, что формочки у меня каждая в одном экземпляре, а задача была поставлена сделать самые ходовые формы, то есть задействовать можно было четыре из них, процесс превратился в многочасовой марафон, в котором мыло таки вышло победителем. Дав действию старт в районе трех дня, на 18том кусочке я обнаружила, что светать начинает в пять утра. Просто с первым килограммом я управилась к полуночи и решила, а чего бы и второй не обработать, ну и...Ага, стахановцы курили в тамбуре и громко ржали. В половине шестого я все бросила и пошла отползать в сторону кровати.
        Битва титанов продолжилась в обед второго дня...Но, хорошие мои, как же приятно потом разложить все творения в рядочек, выяснив наконец-то с удивлением, сколько штук и каких именно было сделано в ночном мыльном угаре, полюбоваться, сфотографировать, наваять так горячо любимых мною коллажиков. И признаться себе "Я - маньяк!", ничуть не удивившись выводу.
        Из практического - решение с крупинками в массе от белого красителя диоксида титана отлично зарекомендовало самое себя и применяется с успехом. Иными словами, сначала готовится брусок "белого" сырья, и после его остывания, во время которого все крупинки оседают на дно, просто срезается тонкий слой этих некрасивостей, и затем сам брусок идет в дело. Насколько знаю, такой финт можно проделывать с любым сухим красителем, который имеет злостную манеру не полностью растворяться в основе - схема одна и та же, ибо иначе ни многократные взбалтывания в глицерине с бусинками, ни уговоры, ни угрозы нужного эффекта не дают.
       Самые популярные формочки  - девушка, официально именующаяся златовлаской, и рыбка. Они же, согласно характерной закономерности, и самые трудные в исполнении. В рыбке самую большую сложность составляет красивенько заполнить все крохотные выемки застывающей на ходу белой массой, но я уже наловчилась, да и зубочистки - потрясающе полезный инструмент в данном деле. В пипетке у меня все равно успевает все застыть на ходу, образуя в итоге форменное безобразие, а из шприца, наоборот, все выливается черезчур активно. В итоге, чайная ложечка - мой лучший ассистент. В златовласке же сложность не столько в том, чтобы освободить от остывшей белой массы лицо дамы, не залить которое просто невозможно - по ходу, залитие вполне осуществляемо прямо из поварешки,  - сколько в том, чтобы при последующем залитии массы прозрачной белая не подтекла в нос и подбородок, так как рядом с вышеозначенными частями морды лица расположен наиболее тонкий слой белой, который под воздействием горячих температур норовит усовершенствовать мэйкап по своему личному усмотрению. Иногда приходится переделывать, но закаленные нервы - наше все. В поварешке все еще самая удобная водяная банька получается, так что с этим ноу-хау уже привычно управляться.
       Состав мыл не меняется - мы за максимально возможный натюрель. Мед и облепиха добавлены по умолчанию. Эфирные масла выдают в каждом кусочке разные ароматы, так как почти каждый делается отдельно и уловить четкие пропорции мне еще не удается. Но использовала я комбинации из лаванды, гвоздики, мяты, апельсина, и в парочку добавляла масло чайного дерева. Правда, розово-красные кусочки на этот раз сделала чисто клубничными - это масляная отдушка, которую с эфирками мешать нежелательно, поэтому там чистый аромат, а для цвета добавляла 1-2 капельки пищевого красителя - по идее, миграции цвета бояться не стоит, так как краситель добавлен и в прозрачную часть, и в белую. В итоге из двух килограммов органики получена партия на вынос в количестве 22 штучек. И еще три дополнительных мылка, уже для "своих" - они на черном фоне в отдельных картинках. Туда я добавила дополнительно перетертую в пальцах овсянку и белую глину, просеянные через ситечко, - в лотосе с сердечком посередине, изображенном также отдельно, этих добавок гораздо больше, что в итоге сделало скрабом одну из поверхностей кусочка - на фото хорошо виден получившийся эффект, плюс эфирки там кедра и пальмрозы, что дает довольно загадочный, но притягивающий аромат - как раз такая комбинация является одной из лично моих любимых в мыле. В остальных двух кусочках - черепашке и рыбке - ароматы масел лаванды, гвоздики и лемонграсса. И четвертый на черном коллажике кусочек в виде овального мылка с амурчиком - это уже "личное", сотворенное из остаточков, собранных по дому, с добавками всего-чего.








Comments

olga2102
Mar. 26th, 2011 02:06 pm (UTC)
Ага, учту, спасибо за совет. До лета б только дожить - у нас опять снег(((
Но зато какой у меня вчера был видео-опыт!:)
white_parasol
Mar. 26th, 2011 02:47 pm (UTC)
представляю =)
ничего, уже недолго ждать, у нас подмораживает, но синоптики мамой клянутся, что на неделе +13 уже будет =))

Месяц-луна

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Содержание

Powered by LiveJournal.com
Designed by Teresa Jones