white_parasol (white_parasol) wrote,
white_parasol
white_parasol

Сладкая горечь ноября

      Только вот заполнила возмутительнейший пробел в своем образовании - посмотрела "Сладкий ноябрь". Странно, учитывая присутствие любимых актеров, что я его не видела. Хотя теперь понимаю, что не много-то и потеряла. Просмотр растянулся примерно часов на 6, потому что я мыло по ходу сочиняла, но про мыло попозже. Так вот, возможно, именно затянутость просмотра дурно повлияла на положенные такому трогательному сюжету восторги, ведь в целом мелодрама-то неплохая. 
     Я люблю лапусика Кианочку Ривзика - но кроме "Матрицы", которая наше все, его же "Константин", "Скорость", "Наблюдатель" и "Адвокат дьявола" дались ему куда лучше. Ладно, если вспоминать про мелодрамы - "Дом у озера" задушевно хорош. Но вот Ноябрь-месяц меня не убедил. Какие-то моменты в фильме я искренне не поняла, порой просто недоумевала. 
     Шарлиз чудесная актриса, максимально раскрывшая свой талант в "Монстре", также запомнилась мне по замечательной картине "Голова в облаках", но здесь...Играла-то она хорошо, но в итоге их обоих с Ривзом переплюнула парочка актеров, игравшая соседей-трансвеститов.
     В общем, музыкалка от Enya, конечно, вне критики, актеры молодцы, идея сюжета глубокомысленна и ценна, но я не прониклась. Хотя готова все списать на киноизбалованность - подозреваю, что в год релиза этой картины, то есть 10 лет назад, я осталась бы в полном восторге.
Tags: КИНОСТОРИЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments