white_parasol (white_parasol) wrote,
white_parasol
white_parasol

Category:

...и слезы капают в тарелку...

       Впереди тебя медленно продвигаются чьи-то спины, позади лишь сосредоточенные лица "что бы выбрать?"..Ты продвигаешься вместе с очередью, в задумчивости толкая по прилавку раздачи поднос - первое, второе и что-нибудь на десерт, может быть, еще салатика какого-нибудь, и булочку с чаем, или лучше какао... От кассы ты проходишь в зал и устраиваешься за свободным столиком. Садишься, придвигаешь к себе тарелку с супом, смотришь на нее...Но тут боковым зрением замечаешь столик неподалеку. Заставленный креманками. Весь. Полностью. И некто орудует десертной ложкой со сноровкой бывалого сладкоежки.
"Нефигассе, а так можно было?..." - ты переводишь взгляд на свою тарелку, затем обратно на стол с креманками. Начинаешь подозрительно озираться по сторонам.
Вон у кого-то здоровое блюдо с фаршированной щукой на столе...Опа! только творится там нечто престранное - не едок есть щуку, а она пытается его съесть, и что удивительно, ей это почти удается. Едок с явным отчаянием на лице отбивается от голодной рыбы вилкой и раззевает рот в попытках позвать на помощь. "В каком меню он это выкопал?" - косишься ты на всякий случай на свои тарелки.
"Вот это да!" - ты ловишь взглядом волшебную картинку слева от тебя - плюшки ровным строем бодро ныряют прямо в рот к расплывшемуся от удовольствия типу. И компот на щелчок пальцев заливается следом.
Еще за парой столиков ты углядел то, чего совершенно не заметил на раздаче - вернее, там оно показалось тебе невзрачным и абсолютно неаппетитным. А они вона как уплетают - аж за ушами трещит! 
И слезы, капля за каплей, падают в твою тарелку с супом. "Ну вот куда его теперь?" - ковыряя уныло ложкой содержимое, ты едва ли справляешься с вырывающимися вхлипываниями. "Вон у них у всех какое все вкусное, интересное какое все, а я выбрал фигню какую-то на постном масле" - содержание соли в супе повышается с каждой секундой, слезы катятся градом. "Ну вот, он теперь еще и соленый....а я соленое не люблю..." - безо всякого желания ты пытаешься проглотить очередную ложку, потеряв всякую надежду остановить поток слез. 
В расплывающейся картинке перед глазами ты ухватываешь буквы надписи на буклете возле солонки. Пытаясь отвлечься, берешь в руки этот буклет и пытаешься сквозь слезы прочесть написанное. И читаешь:
"Рады вас приветствовать в нашей столовой! Ознакомьтесь, пожалуйста, с основными пунктами, которые помогут вам освоиться, разобраться с существующим порядком и получить максимальное удовольствие от пребывания у нас:
1.то, что стоит перед вами на вашем столике - ваш собственный выбор.
2.вы можете поступить с ним по собственному усмотрению, а именно:
съесть все, съесть половину, оставить нетронутым.
3.мы рекомендуем вам съесть все - выбрасывать пищу у нас не предусмотрено правилами, а нарушение правил идет вразрез с политикой нашего сервиса.
4.особенно рекомендуем сделать это не откладывая, иначе еда остынет и станет малопригодной к употреблению.
5.для вашего удобства на столе есть солонка и прочие специи - вы можете изменить вкус выбранных вами блюд согласно личным предпочтениям.
6.после того, как вы съедите собственноручно выбранные блюда, вы можете вернуться на раздачу и выбрать другой комплект либо повторить ранее сделанный выбор.
7.рекомендуем выбрать другие блюда - ассортимент широк и нам было бы приятно ваше внимание ко всему перечню меню.
8.хотим отметить отдельно, что все блюда имеют один и тот же вкус - их различие в наименованиях, внешнем виде и той степени фантазии, которую вы примените, используя солонку и прочие специи, имеющиеся на столике.
9.обслуживающий персонал у нас не предусмотрен, поскольку мы уверены в вашей способности справиться с обслуживанием самих себя лучше кого бы то ни было.
Приятного аппетита!"
Tags: ОТСЕБЯТИНКА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments