?

Log in

No account? Create an account

шаг влево | шаг вправо

Глаза долу

      Шла я сегодня очень задумчивая. Я вообще всегда хожу очень задумчивая. И еще иногда мечтательная. Это другие люди, которые прохожими называются, думают по неведению, что я ворон считаю. Но позвольте, как же можно считать ворон в такой глубокой мечтательной задумчивости, в которой хожу я? Я лично просто недоумеваю. Но я не про это хотела сказать. Так вот, шла я...Да, забыла еще упомянуть, что со многих дворовых тропинок и дорожек уже сошел снег и, соответственно, обнажился асфальт. Местами мокрый, местами сухой, и повсеместно разбитый. У вас вот как выглядит асфальт во внутренних двориках и кварталах? У нас, к примеру, по большей части душераздирающе выглядит. Хотя это больше с непривычки после зимы - за три месяца успеваешь отвыкнуть от естественного вида асфальта во дворах и даже как-то ужасаешься. Позднее это проходит. 
      И вот, когда я шла по нему сегодня, мой взгляд постоянно встречал головы каких-то сказочных мультяшных персонажей, силуэты животных, фигурки интересные разные - все это удивительное многообразие рождалось из хитросплетений мокрых участков асфальта с трещинами и буграми на нем. 
      И я задумалась еще глубже - а есть ли такой вид искусства? Увлекается ли кто-нибудь фотосъемкой и обработкой таких вот спонтанно получающихся картинок на разбитом асфальте? И как это выглядело бы на пленке, или дисплее мыльницы хотя бы? Жаль, не было у меня с собой фотокамеры, там и правда было много интересных изображений. Снимают же сосульки, принимающие причудливые формы благодаря шалостям погодным, а также ракурсу и свету. Или, к примеру, дымовая фотография (smoke photography) - весьма популярное направление в фотоискусстве, изобилующее поистине завораживающими шедеврами с изображением обыкновенной струи дыма, пусть даже и обработанной. Ведь и дома, сжигая очередную палочку с благовониями, наблюдать за струйкой дыма и ее изумительными па можно бесконечно, вернее, ровно все то время, пока тлеет сама палочка. И задумчиво мечтать. И мечтательно задумываться.

Месяц-луна

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Teresa Jones