?

Log in

No account? Create an account

шаг влево | шаг вправо

Мыльная опера

        Очередные кулинарности. Захотелось сладенького - поэтому в этот раз образовалось еще и три кусочка тортика. Выявив определенные тенденции в интересах потребителей, упор был сделан на девиц, рыбок и розочки-цветочки. Вобще интересно - потому как мне нравятся совсем другие формочки.
        В составе все те же и все там же - органика, мед, облепиха и эфирки. Каждый раз аромат получается разный - с эфирками у меня все непредсказуемо. Однако, добавила и новенький ингридиент - сухой минеральный краситель. Подозреваю, что это мика, судя по поведению, хотя в тонкостях и терминах до сих пор не особо разбираюсь. Однако, те кусочки, где она присутствует, красиво искрятся, особенно на солнце.
       Итого, из килограмма основы приготовлено 3 тортика и 11 кусочков. Ну и любимые коллажики, собственно.






Comments

( 17 ласковых — Оставить пару ласковых )
mc_dream
Mar. 18th, 2011 07:57 pm (UTC)
Такая прелесть!:) А где ты их потом продаешь?
white_parasol
Mar. 18th, 2011 08:01 pm (UTC)
спасибо, самой нравятся, особенно коллажики делать потом =)
да как-то расходятся, через друзей в основном, хотя бывает и так, что я иногда беру парочку и по району прохожусь, захожу в парикмахерские или еще куда-нить, когда руки чешутся следующую порцайку готовить, а предыдущая еще не разошлась =)
mc_dream
Mar. 18th, 2011 09:28 pm (UTC)
Свой бизнес?:) Круто!:)
white_parasol
Mar. 18th, 2011 10:22 pm (UTC)
хобби
dagaz_jera
Mar. 18th, 2011 08:38 pm (UTC)
Красотишша необыкновенная! Так вкусно выглядит.:))
white_parasol
Mar. 18th, 2011 10:23 pm (UTC)
спасибо =) самой море удовольствия =)
bizmaster
Mar. 18th, 2011 09:59 pm (UTC)
шикарные!
white_parasol
Mar. 18th, 2011 10:23 pm (UTC)
согласна ;))
спасибо =)
b00mber
Mar. 20th, 2011 12:03 am (UTC)
замечательные мыла получились=).
да, это мика=). я её, кстати, люблю и за искорки, и за цвет, и за то, что она не мигрирует в мыле=).
white_parasol
Mar. 20th, 2011 11:01 am (UTC)
спасибо =) я уже подозреваю, что во всем процессе больше всего мне нравится потом коллажи делать =)))))))
тортики до последнего не знала, как получатся - в них шли остаточки от залития формочек (я на дно тетрапака из-под литра молока просто слоями сливала), так что для меня самой результат оказался сюрпризом, но надо признать, что приятным =)
мика, значит, все-таки...ага...поняла...у нас это просто, видимо, зовется краситель сухой немигрирующий ;)) я взяла как-то на пробу зеленую, красную, сиреневую и голубенькую (когда титан покупала)...вот, решилась, в конце концов, попробовать, так как именно немигрирующий цвет надо было, а она такая интересная оказалась (если сравнивать с жидким пищевым). С титаном у меня ж целый сериал - но в этот раз я таки выкрутилась! - он у меня в глицерине живет, так я его как заправской бармен в шейкере и так болтала, и этак встряхивала, но ему все нипочем...тогда я просто около трети килограммовой партии переплавила с ним вместе и сделала белый брусок-заготовку. Когда он застыл, на дно осели все так и не растворившиеся мелкие крупиночки, которые я и сняла ножом, и вуаля! получилась белая основа, с которой уже дальше спокойно работала=)))))
b00mber
Mar. 20th, 2011 12:17 pm (UTC)
Точно, я всё не могда вспомнить, что ещё хотела тебе с диоксидом посоветовать=). Я ж так недавно сама мыло в розовый красила=). Был заказ на 7 одинаковых розовых мыл на 8-ое марта. Красила маслорастворимым натуральным красителем Кампо, а он, зараза, тоже крупинками идёт, как не размешивай. Вот и пришлось тоже заливать окрашенный брусок, а потом срезать крупинки красителя и варить из него мыло=)).
Да, с миками работать интересно. Во-первых, они не мигрируют, во-вторых, можно получать очень насыщенные цвета, без окрашевания мыльной пены. Но, правда, это только для прозрачной основы. Белая просто окрашивается в нежные оттеночные, практически без блёсток.
white_parasol
Mar. 20th, 2011 12:32 pm (UTC)
=))да, способ отлично себя зареокмендовал! =)
а вот с окрашиванием белой-то я уже на практике поняла все - на фото есть два светлых кусочка (розочка и сердце кельтское), так я зеленую мику решила добавить, чтоб у розочки листья покрасить...агаЩаз!=)))) в итоге интересный такой получился оттенок пастельно-зеленый, и дно у сердца тоже =)))))))
ничего, я туда мятной эфирки добавила, так что это типа мята у меня такая =)))
b00mber
Mar. 20th, 2011 04:28 pm (UTC)
походу, это - единственный способ победить титан=).
Да, приятное мыло, даже и не скажешь, что задумывалось по-другому=). Да ещё и мятное, вообще лепота=).
white_parasol
Mar. 20th, 2011 05:06 pm (UTC)
у меня каждый раз так - я с задумками не дружу, у меня все спонтанно...никогда не могу сначала продумать все детали, просто потому, что определиться не могу, чего же я хочу на выходе получить (Весы-блин!), все по ходу пъесы происходит =))))))) но как-то все получается (часто из режима "аааЧёДелать?кудаЭтодевать?как-это-исправить?!)
я потому и торможу с "нулевкой" - для первого раза мне нужен подробный план действий (плюс сами ресурсы, конечно), пошагово, побуквенно, куда что класть и сколько раз какой ложечкой помешать (ну, как для тех кто в танке, в общем), а такой МК как раз-таки найти не могу...я уже и Змея просила, он вроде собирался такой сочинить и выложить, вот сидю и ждю =))))
но мне и торопиться особо некуда, так как особыми возможностями в плане закупиться очочками-перчаточками и прочей тарой для работы со щелочью пока нет, да и глицерин дюже дорогой, его найти еще надо по сносной цене, иначе на мыле этом в итоге пробу надо будет ставить и в банк на хранение сдавать, учитывая стоимость масел по составу. Но МК по-любому не помешает ;)))
b00mber
Mar. 20th, 2011 09:41 pm (UTC)
Ну, ежели так, то, действительно, не торопись=). А МК, может, и я когда-нить сварганю=). Либо просто пошаговую текстовую инструкцию для новичков. А фотки геля и следа и так в инете можно найти=).
white_parasol
Mar. 20th, 2011 10:36 pm (UTC)
да, фотки я как раз помню визуально хорошо =))))))) во всяком случае, следа точно...
b00mber
Mar. 21st, 2011 12:05 pm (UTC)
Ну... уже хорошо=).
( 17 ласковых — Оставить пару ласковых )

Месяц-луна

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Teresa Jones