white_parasol (white_parasol) wrote,
white_parasol
white_parasol

Мы то, что мы едим?

Произвольное.
В одном доме живет обычный человек. Каждый день, приходя после работы, он готовит себе ужин и неторопливо съедает его, внимательно следя за тем, что передают по телевизору. Сначала он смотрит вечерние новости, неотрывно глядя в экран  - он с большим интересом всматривается в кадры трагедий и мировых катаклизмов. Затем передают криминальную хронику - ее он тоже смотрит с большим вниманием. Потом по телевизору показывают очередную серию какого-нибудь детективного сериала или передачу из цикла вроде "Горячие расследования"  - и то, и другое притягивает его, и он сильно переживает, если кто-то отвлекает его от возможности посмотреть и это. 
Если телевизора рядом нет, но рядом есть интернет и свободное время, этот человек непременно начинает изучать содержимое новостных порталов - где что взорвалось, кого и когда убили, где и что стряслось непредвиденное и сколько людей пострадало. Особенно его привлекают масштабные катастрофы - ему нравится сохранять картинки с изображениями их последствий, нравится долго и подробно обсуждать это со своими знакомыми.
Он в курсе всех последних драматических происшествий в мире, подпитывая свой интерес все новыми и новыми подробностями - кажется, прекратись в один день мировой катаклизм, и человек этот умрет от "голода", ему больше нечем будет напитывать себя. Но этого никогда не случится, и потому человек этот продолжает жить, наполняя себя свежими трагедиями, и отражая в глазах своих и каждой секундой своей жизни все, что впитывает с такой самозабвенной страстью. 
Tags: ОТСЕБЯТИНКА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments