?

Log in

No account? Create an account

шаг влево | шаг вправо

Вскрываю карты

        Тема про натальные карты снова махнула платочком, получив любопытное продолжение.
Во-первых, интересующимся, но не ведающим по каким-либо причинам про следующий ресурс,  - рада представить еще один астрологический сайт в помощь по составлению натальной карты (и не только натальной, по всей видимости, но увлеченные разберутся). 
      Во-вторых....С астрологией особо сильно никогда не контачила - так, носик суну и спрячу обратно, ибо много и непонятно, вследствие чего мой неокрепший мозг получает многочисленные переломы, а мне он дорог в допустимо целом виде...но в очередной раз подруга, увлекшись серьезно предметом, всколыхнула и навеяла - в общем, закинула я данные и на вышеозначенный ресурс, моментально получила карту сокровищ...и, ткнув пальчиком в первую заинтересовавшую меня смутно знакомым названием планиду, получила следующие секретные файлы 
 
 

Хирон в Тельце
Хирон обращает внимание Тельца на те формы, которые испокон веков считались вотчиной поэтов, мыслителей и мистиков. Для него становятся ощутимо-реальными мыслеформы и астросомы (астральные сущности, то, например, что порою вызывает у нас совершенно нетипичные для нас эмоции). Когда Хирон шел по Тельцу в 70-е годы, родилось поколение, которое будет видеть ауру и стабильно читать простейшие мысли (т. е. регистрировать тяжелые мыслеформы как материальные объекты).
В психологическом плане хиронический Телец воспринимает программы своего и чужого подсознания не как модель, т. е. способ говорить, а как реальность, и может с ними практически работать.
В непроработанном варианте этот аспект дает богатую фантазию и (часто обманывающую интуицию), и постоянные хаотические метания от реальности в иллюзорный мир и обратно (не реализуется принцип Хирона, т.е. принцип связи материального плана с более тонким на основе первого)
.

это еще полбеды, дальше - больше

Хирон в XI доме
Человек может играть роль группового шута, но должен при этом стараться, чтобы его шутки и парадоксы вызывали не только дружный смех, но и поворачивали взгляды группы в нестандартном направлении. Он может это сделать, а на низком уровне иногда спутать все отношения и дела и погрузить группу в кромешный хаос; правда, выйдя из него, группа может стать качественно иной. Проработка дает человеку роль группового просветителя; сейчас, в конце XX века, когда роль и возможности групповой работы переосмысливаются и резко возрастают, этот аспект очень перспективен. Человек может научить группу направленным медитациям, подключению к различным важным для нее информационно-энергетическим каналам и более осмысленному взаимодействию с собственным и чужими эгрегорами. Наоборот, группа может заводить его развитие в решительные тупики, выход из которых он должен искать в новых, нестандартных взглядах на себя и групповую работу, а также свою роль в коллективе. С этим человеком в группе не скучно, но он может слишком подавлять ее своими выходками, концепциями и взглядами, которые покажутся большинству невероятными, неприемлемыми или нереализуемыми; проработка аспекта заключается в том, чтобы эти мнения опровергать на практике.
С друзьями этому человеку везет, у них, как и у него в их присутствии, оригинальное чувство юмора и нестандартные взгляды на все, что угодно, и негаснущий интерес к летающим тарелкам и вообще контактам с внеземными цивилизациями.

      Поймали и раскрыли, что называется - повеселило меня сие изрядно, особенно на словах про Шута, поскольку в кармашке имеется метка с лучом\подлучом. Про тарелки я сначала ухмыльнулась, ибо индифирентно, но потом вспомнила, что возраст моего девичества-припевичества пришелся как раз на время повального увлечения м-ским треугольником и прочими барабашками. В итоге, еще в не особо сознательном возрасте я наелась нло-шной темы на всю свою сознательную жизнь, и подсознательную тоже, так что про "кто у нас главный по тарелочкам" тоже знакомо.
      Такие забавности, в общем, приключаются. Все остальные характеристики по планетам пока, правда, не осилила, но вероятен случай - может, и там нечто ужасно-радостное обнаружится.

 


Comments

( 7 ласковых — Оставить пару ласковых )
kinofoba
Mar. 9th, 2011 08:36 pm (UTC)
Тоже Шут :) Папа с Шутом :) И умная, и красивая, елки %)
white_parasol
Mar. 10th, 2011 02:31 am (UTC)
=)))шут feat.луна мы =)))а вот луну свою подлучевую кроме всего прочего, к слову, обнаружила в щедрых количествах, когда портрет по хшановской на себя примеряла=))
dagaz_jera
Mar. 10th, 2011 08:46 am (UTC)
У меня подруга организует цикл лекций по астрологии http://astrology.sviet.ru/?page_id=22 Можно присоединиться по скайпу. Очень рекомендую.:) Как раз у нее есть еще одно свободное место.
white_parasol
Mar. 10th, 2011 10:56 am (UTC)
спасибо за рекомендацию, правда =)
но пока я воздерживаюсь от ныряния в нее, всю жизнь вокруг гуляла, а все попадания к именитым астрологам нашим оставляли меня глубоко равнодушной =) и потом, меня слегка настораживает заболевание одержимостью всех, кого я встречала или наблюдала из сидящих плотно в теме...то ли шоры выдают в комплекте к великим знаниям, то ли астрологи сами народ до такой степени увлекающийся, что меру теряет...не знаю..но личное впечатление такое =))) никого не хочу обидеть =)
в приоритетах иные предметы для изучения (если моя лень тотальная вообще способна осилить плотное изучение хоть чего-то;)))
dagaz_jera
Mar. 10th, 2011 11:39 am (UTC)
Ой, как интересно...:) А что ты вкладываешь в понятие "заболевание одержимостью"? Коли ни в лом рассказать, конечно, а то и ладно.

Я давно в теме астрологии. И ничего кроме пользы в ней не нашла. Просто символический язык. Опасности не больше, чем читать японцев по японски, а не в переводе. Язык, вощем. Язык понимания этого мира.
Ну... если на пальцах, то что бытовому сознанию видится как "в огороде бузина, а в Киеве дядька", используя символический язык астрологии может оказаться как раз связанным друг с другом. И если, скажем, понимая эту связь, хорошо обиходить огородную бузину, то и отношения с киевским дядькой волшебным образом наладятся сами собой без непосредственного даже с этим дядькой контакта. К взаимному удовольствию обоих сторон.:))) Вот и вся интрига. Это я не для склонения тебя к дурному (читай, занятием асроло...) пишу, а справедливости для.:)
white_parasol
Mar. 10th, 2011 01:04 pm (UTC)
твои пояснения мне вполне понятны, и я совершенно не спорю, я очень даже "за" =)))
просто часто видела нечто по теме "у вас Хрень в 15том градусе, и Штучка в 23тьем, и это значит такооооооееее....." и далее Остапа несет так, что хочется накрыться простыней и ползти в сторону канадской границы. Ну, или наоборот, Хрень со Штучкой говорят о гениальности Васи, а Вася прожигатель жизни и отъявленный мерзавец на практике.
Возможно, потому, что астрология основана как бы на точных расчетах, много цифр, названий внушительных, слов серьезных, математика от элементарной до высшей опять же - и люди как-то ловятся на это, считают, что вот это, это оно, оно самое, и ни шага ни влево ни вправо. Шоры получены и с радостью надеты.
По мне, так во-первых, чтобы познать "тааааайныыы бытияяяя", достаточно порой и банановой шкурки с отличной интуицией и широтой мышления, а во-вторых, зная врожденную склонность людей искать, а найдя, любить самозабвенно любую инфу, которая способна пояснить им косяки жизненные и взять на себя ответственность за их жизнь (помнишь короля в исполнении Леонова в Обыкновенном чуде? "это не я, это все тетушка..."), стараюсь просто сидеть и наблюдать в стороночке, ибо склонна предполагать, что мало отличаюсь от простых смертных =))))
То есть мне как бы все нравится, но ровно до тех пор, пока человек, увлеченный астрологией, не превращается в догматика - это правда страшно.
Я по этому поводу еще случай один расскажу:
одна девочка очень сильно доверяет астрологии, ну прям до восторга мурашечного - на лекции ходит, семинары посещает, к астрологам заглядывает на консультации, хотя сама предметом не владее особо, но доверяет безгранично предметникам. Так вот, про легкую одержимость днями затмений я рассказывать не буду, это еще полбеды, ибо вреда не приносит и славабогу, а вот случай один поверг меня в ступор, который уже два года как не отпускает.
Позвонила ей подружка, мол, рожает скоро и тэпэ, так узнав, какого числа кесарево назначено, моя девочка безаппеляционно заявила, что кесарево ей в этот день делать ни в коем случае нельзя, ибо ребенок родится чуть ли не проклятым, и жизнь у него будет тяжелая, так как там планеты как-то на небе сошлись и все такое (отмечу, что девочка в принципе вполне адекватная). Мой эмпат внутри меня не то что сжался, он в обмороке оказался...В общем, пару месяцев спустя, уточнив вопрос у одного астролога, она вроде как смирилась с инфой, что все не так страшно, но, если не ошибаюсь, так и не предприняла никаких попыток позвонить, успокоить ту подругу, как-то разрулить ситуацию...Такие дела, в общем =)
В целом, меня вгоняет в транс зашоренность спецов или псевдоспецов по любой теме, но как-то у тех, кто в теме асрологии, я это наблюдала чаще всего, хотя, повторюсь, и предмет интересен, и про пользу не сомневаюсь, и к людям-астрологам спокойно отношусь, но все же предпочитаю если и залезать, то носиком и ненадолго, иначе у меня на границы и рамки аллергия развивается.
Примерно так, в общем =)
dagaz_jera
Mar. 11th, 2011 08:43 am (UTC)
Я поняла твою точку зрения.:) Ну, догматики и фанатики в любой области страшны. Кто бы спорил...
( 7 ласковых — Оставить пару ласковых )

Месяц-луна

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Teresa Jones