white_parasol (white_parasol) wrote,
white_parasol
white_parasol

Мыльные приключения

      Это на грани фантастики - я наконец-то обнаружила единственное в Риге место, где можно приобрести самые разные формы для мыла по абсолютно адекватным ценам. Кроме формочек там еще масса полезного по теме, и цены опять же сшибают с ног своим добродушием.
      После мучительных раздумий и попыток выбрать самое-присамое приобрела 8 формочек, хотя охотно забрала бы с собой все 88. Жаба давила авторитетом и додавливала железобетонными аргументами - пришлось подчиниться. Ничего, я уже знаю явки-пароли, так что следующий визит дамы не за горами вот ограблю банк и....
      В моем распоряжении были только остатки основы от последней закупки - около полукилограмма, - так что все 8 подвергнуть испытаниям не получилось, но 6 кусочков я таки сочинила. Неопробованными остались формочка-рыбка и овальная с ангелочком. Мед-облепиха-цитрусовые-лавандовое, все как обычно. С пластиком оказалось иметь дело несколько сложнее чем с силиконом, но в пределах допустимого. И мелкие детали дались мне с огромным трудом - в итоге девичья голова все-таки пошла на переплавку. А поскольку она единственная оказалась несговорчивой, то переплавляться на бане она отправилась в поварешке - прическа отдельно, физиономия отдельно.
       Порывшись в ящиках у маменьки, обнаружила невероятно ценную штучку - некое подобие крохотной металлической лопаточки, размером с половину кофейной ложечки. Счастлива - чудеснейший инструмент. Счастлива, что дома есть зубочистки - очень полезный предмет в процессе оказался. Да и вообще, счастлива. 



(*жаль только, что эпопея с поисками медспирта пока без хэппи-энда - варка глицеринового с нуля откладывается на неопределенное время)
Tags: МЫЛКО, РУКОДЕЛЬНОЕ, ФОТО-CAMERA
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments