?

Log in

No account? Create an account

шаг влево | шаг вправо

Мыльные приключения

      Это на грани фантастики - я наконец-то обнаружила единственное в Риге место, где можно приобрести самые разные формы для мыла по абсолютно адекватным ценам. Кроме формочек там еще масса полезного по теме, и цены опять же сшибают с ног своим добродушием.
      После мучительных раздумий и попыток выбрать самое-присамое приобрела 8 формочек, хотя охотно забрала бы с собой все 88. Жаба давила авторитетом и додавливала железобетонными аргументами - пришлось подчиниться. Ничего, я уже знаю явки-пароли, так что следующий визит дамы не за горами вот ограблю банк и....
      В моем распоряжении были только остатки основы от последней закупки - около полукилограмма, - так что все 8 подвергнуть испытаниям не получилось, но 6 кусочков я таки сочинила. Неопробованными остались формочка-рыбка и овальная с ангелочком. Мед-облепиха-цитрусовые-лавандовое, все как обычно. С пластиком оказалось иметь дело несколько сложнее чем с силиконом, но в пределах допустимого. И мелкие детали дались мне с огромным трудом - в итоге девичья голова все-таки пошла на переплавку. А поскольку она единственная оказалась несговорчивой, то переплавляться на бане она отправилась в поварешке - прическа отдельно, физиономия отдельно.
       Порывшись в ящиках у маменьки, обнаружила невероятно ценную штучку - некое подобие крохотной металлической лопаточки, размером с половину кофейной ложечки. Счастлива - чудеснейший инструмент. Счастлива, что дома есть зубочистки - очень полезный предмет в процессе оказался. Да и вообще, счастлива. 



(*жаль только, что эпопея с поисками медспирта пока без хэппи-энда - варка глицеринового с нуля откладывается на неопределенное время)

Comments

( 22 ласковых — Оставить пару ласковых )
labeliya
Mar. 4th, 2011 08:04 am (UTC)
Прелесть, прям произведение искусства!
А куда ты деваешь мыло в таком количестве?)))
white_parasol
Mar. 4th, 2011 11:58 am (UTC)
=) пасиб =)
да не такое уж и количество ;)
расходится оно у меня быстренько - по рублику, в основном =)
хотя это совершенно не покрывает расходы, но хотя бы делает их не такими гигантскими, чтобы отказать себе в удовольствии заниматься полюбившимся хобби =)
b00mber
Mar. 5th, 2011 03:33 am (UTC)
Отличное мыло получилось=). Весенне-летнее=).
white_parasol
Mar. 5th, 2011 10:40 am (UTC)
спасибо =) пришлось почувствовать себя ювелиром, но оно того стоило, конечно =) единственное, получилось неожиданно темнее, чем предыдущие, хотя состав тот же абсолютно...единственное, я вылила из бутылочки остатки с облепиховым маслом, может, это дало более концентрированный оттенок...моет оно отлично, у меня немного на обмылочек осталось, так я себе простой кругляш сделала на пробу, только пена там такая, как крем больше, не столько пенистая, сколько обволакивающая как бы...в общем, у меня каждый раз как первый =)))) всегда немного иначе получается
b00mber
Mar. 5th, 2011 11:46 am (UTC)
Да все мы здесь немного ювелиры=)). Вчера тоже мыло миками раскрашивала при помощи кисточки для стрелок=)). А то, что мыло отличается - это тоже норма, 1 капля масла может сильно изменить и внешний вид, и пенность=). Я, кстати, в последнее время комбинирую прозрачную глицериновую с английской кремообразной 1/3. Такое мыло намного лучше пенится и более мягкое по воздействию=). Пробовала с российской - фикня получилась, не подходит она для таких экспериментов=).
white_parasol
Mar. 5th, 2011 12:26 pm (UTC)
о..а мика эта потом кожу не красит при намыливании?...дааа...про масло я уже поняла - так по-разному реагирует основа на добавки, сплошная непредсказуемость =)))))
интересная комбинация...англ.кремообразная это белая которая, так? тогда белую основу в итоге можно получить...не могу я подружиться с титаном никак, все равно дает белые точечки на готовом мыле...я его в масле "замочила" накануне, бусин пару напихала в бутылочку, болтала и взмешивала прям как заправской бармен с шейкером...неа, его это не убедило совершенно...или именно глицерин ему позарез нужен?...вобще не понимаю, как люди в МК сыпят просто порошком титан прямо в массу на водяной бане....я пока на органике остановилась, все ж таки понатуральней получается, но кроме прозрачной для красоты нужно и непрозрачную (белую) из нее делать - мне нравится красивости потом мыльные сочинять...и вот как этого добиться без покупки отдельным пунктом полусинтетики на козьем молоке, пока я озадачена...Не хобби, а прямо целый авантюрный сериал =)))) особенно учитывая нашу европу, в которой фигушки что найдешь нормальное ;))
b00mber
Mar. 6th, 2011 12:35 am (UTC)
Не, кремообразная основа мыло, скорее, немного замутняет, но не окрашивает в белый. А диоксид лучше в глицерине замачивать. Во-первых, там он лучше диспергируется, а во-вторых, если сделать достаточно небольшую концентрацию диоксида, чтобы лучше разошёлся, то можно в основу и побольше налить, т.к. глицерин никак не влияет на мылкость, застывание и пр., в отличие от масла или воды=).
white_parasol
Mar. 6th, 2011 12:45 am (UTC)
ага...про мику поняла, спасибо =)
а про титан...я слышала (но сама еще не проверяла), что у нас глицерин в аптеках по цене золота-брильянтов, потому и пыталась изловчиться и обхитрить титанчик...ладно, надо будет попытать все же аптеки на предмет глицерина =) тем более, раз не влияет (не понимаю, как я сдавала на пятерки химию в школе - это была точно не я, - но сейчас чувствую себя хуже чайника, пытаясь усвоить хоть что-то из темы) =))
b00mber
Mar. 6th, 2011 12:49 am (UTC)
Да не, он не дорогой, 30 грамм в районе 30 рублей=). Конечно, по сравнению с ценой на глицерин из того же лабтеха или русхима - дороговато, но так - нормально=).
Ничего, всё устаканется=). Просто если в мыльную основу перелить воды, то мыло просто не застынет. Если масла - не будет мылиться. А глицерин - спирт, поэтому не влияет ни на твёрдость, ни на мылкость. Но, конечно же, если лить в разумных пределах=).
white_parasol
Mar. 6th, 2011 11:30 am (UTC)
да про ваши цены-то я как раз в курсе, плакать хочется иногда - у вас на нашего же производства лекарства и прочее цены на порядок ниже, чем у нас, у производителей, блин...даже учитывая, что это чуть ли не единственное, что у нас еще из производств не убито или не закопано живьем... Но мы упорные, ага! спасибо, при такой поддержке "мылотворческие" преграды - не помеха =) Вашего производства облепиховое масло вот (100мл, в темной бутылочке и в синей коробочке такой), к примеру, в основном стоит 5,7-6 баксов (если в переводе, чтоб понятней было) - это, если по-честному, дороговато, мягко говоря, и когда я на днях, там же где и формочки нашла, его увидела на целых 2 бакса дешевле, счастью моему не было предела...вот такая мыльная опера =)))) А ведь облепиха - это наше всё! каждый год варенье делаем с мамой - я от нее дурею как кот от валерьянки. Видела еще шиповниковое масло - интересненько, тоже дюже полезное, может, его попробовать тоже...правда, оно цвет вряд ли такой выраженный даст...Но у меня тоже все упирается в конечную цену на мылки - продаю я их недорого (за нормальную цену у нас трудно продать такое мыло, сейчас вообще непросто все с финансами у людей), больше для того, чтобы новенькое что-то можно было делать, у себя не скапливая приготовленное и не уходя в минус на хобби, сама-то ведь без работы сижу =))))
b00mber
Mar. 7th, 2011 09:03 pm (UTC)
Да, тяжко у вас=(. Может, в таком случае, с арома-зоны заказывать? Там от 95 евро доставка по всему миру бесплатная. Если сами такую сумму не осилите, можно с кем-нить скооперироваться. Только сначала нужно узнать, отправляют ли с АЗ посылки в ваши края. Глицерин попробуйте поискать в розничных магазинах хим. сырья, наподобие нашего русхима или лабтеха. Там цена на глицерин на порядок ниже должна быть. возьмёте литр - хватит надолго. Масло шиповника (оно же: масло розы маскеты) - неплохо. Цвет не даст, но полезностей точно прибавит. С цветами сложнее, конечно. Здесь либо мики, либо пигменты. Или моноцветные мыла на пищевых красителях делать. А если масла дорогие, то скоро лето, а значит можно наделать мацератов. Тоже штука полезная=).
Ну, Вы там держитесь, авось утрясётся всё, полегче станет=).
white_parasol
Mar. 7th, 2011 09:57 pm (UTC)
спасибо, столько интересного =) да изловчимся уж как-нибудь - 95евро слишком большой объем, а в нашей "деревне" пока найдешь кого-то такого же увлеченного, с ума сойдешь, и потом, у меня ж обхемы с гулькин нос...хобби-тятничаю все ж таки, не конвейерю =)...у нас интернет-община и взаимодействие в ней по сравнению с российским бескрайним пространством примерно на уровне мезозоя =))))) голову с дивана поднял - и уже в потолок уперся, особенности маленькой-но-гордой республики, блин =))))
вот слух уже поймала - российское облепиховое масло (дешевое по нашим меркам) исчезает с прилавков до конца марта как минимум...у нас вообще все дешевое очень быстро исчезает с прилавков - приходит корова и языком слизывает =)))) и оставляет эстонский и прочий крайне ценный продукт, наверняка, невероятно сильно отличающийся по качеству от российского - ага, содержанием золота в масле никак иначе, учитывая цену в 10 баксов за бутылочку.... =))))) вот так и живем =)) европа это Вам не хухры-мухры =)))))
b00mber
Mar. 7th, 2011 10:26 pm (UTC)
Блин, развалили имеперию, а нам теперь рахлёбывать эту кашу=(. Кста, у нас ваша молочка тоже достаточно дорогая, где-то на 50% дороже своей, российской=).
А если на форумах клич кинуть по поводу совместной закупки на АЗ? Может, кто из ваших и откликнется? Я б сама могла для Вас заказать и переслать, но, боюсь, пересылка к Вам всю дешевизну сожрёт=((.
white_parasol
Mar. 8th, 2011 03:29 am (UTC)
наша молочка за счет вас только и выживает, ей тут серпом по одному месту так проехались пару раз, мало не показалось =)))))) не, не беспокойтсь, у меня и правда объемы любительские, точно при таких хлопотах пересылки всю выгоду съедят =) посмотрим, что здесь смогу накопать на неделе =) спасибо и с прааааздником! Любви, света солнечного на сердце и тепла в душе, и красоты прям как у Богини! =)
b00mber
Mar. 10th, 2011 12:40 pm (UTC)
Да, тяжко вам...
Ну ладно, уговорили=). Но если вдруг что-то будет нужно в наших краях - пишите, постараюсь помочь=).
Спасибо=). Так же поздравляю Вас, пусть и с прошедшим, праздником=). Желаю любви, счастья, здоровья и успехов в творчестве=).
white_parasol
Mar. 10th, 2011 01:49 pm (UTC)
спасибо =) приятно очень =)
драма с титаном продолжается =)))))) - купила таки глицерин, 25мл за (только не падайте в обморок) 3,5 бакса...золота внутри не обнаружила. Отпустила туда титан погулять, познакомиться, подружиться - дала им на общение аж сутки, и с камешком, и с болтушками..Ага! Щааззз! На выходе мы махали мне белыми точечками в изделиях. Это же монстр какой-то! =)))) всё, что боле-менее помогало, это на ложечку это белый глицерин накапать и пальчиком там повозить ласково, и то не факт...Начинаю подозревать, что мне просто "повезло" с титаном =))))
b00mber
Mar. 10th, 2011 03:24 pm (UTC)
Блиииин, они у вас там что, опупели? Таких цен не бывает и быть не может. Вредители, одним словом=(((.
Кста, да, может проблема в самом титане. Когда покупали и есть ли дата изготовления?
white_parasol
Mar. 10th, 2011 04:16 pm (UTC)
=))))) бывает! =)) хотите, про облепиху расскажу? разброс цен на масло поражает даже самое меркантильное воображение, и это только на российскую =)))) - удалось посмотреть в глаза бутылочке за 20 баксов, бутылочку же за 34 бакса мне не смогли показать, но уверили, что в ассортименте имеется и такая =)))) правда, нижний предел, через посещение самых тайных аптек города, удалось найти в пределах 4 баксов.
Титан покупала в феврале, в магазиничке одной конторки, которая мыловарением занимается - отсыпали мне из большой банки такой в мешочек 50граммиков (дюже много оказалось, судя по расходу), поэтому про сроки ничего сказать, увы, не могу...
b00mber
Mar. 10th, 2011 06:55 pm (UTC)
УжОс=)). Цены у Вас явно невменяемые... но, может, качество ничего, европейское?
Про титан поняла. Просто есть вероятность, что он где-то в жаре хранился и мог, в принципе, "слежаться и усохнуть. Ну и ещё один вариант - слишком грубый помол. Если так, то либо диспергируем его в воде и процеживаем, либо оставляем в глицерине недели на две, регулярно взбалтывая. В первом варианте придётся делать порционно, т.к. водная дисперсия без консервантов не хранится. Во втором варианте можно попробовать следующее. Перед варкой мыла пузырёк с глицерином и титаном тщательно потрясти, отложить на часок, а потом аккуратно набрать раствор из пузырька шприцом без иголки сверху, максимально - из середины, стараясь не взболтать и не зацепить осадок на дне. По идее, вероятность попадания больших частиц титана при этом должно сильно уменьшится=).
white_parasol
Mar. 10th, 2011 07:41 pm (UTC)
качество? да всякое качество бывает - цена качеству, судя по всему, вообще ни по чем =)))))))
за совет спасибо, так и сделаю - у меня в глицерине так и живет часть титана теперь, вот и пусть живет дальше, буду взбалтывать периодически, я ночью весь кэгэ израсходовала основы, новую буду брать, когда это мылко разойдется, то есть на след.неделе в лучшем случае, так что времени у титана этого избавиться от своей вредности навалом =))))
b00mber
Mar. 10th, 2011 09:09 pm (UTC)
Как, в принципе, и у нас=).
Ну тогда пусть поплавает пока в глицерине, авось разойдётся потихоньку=).
b00mber
Mar. 6th, 2011 12:36 am (UTC)
Не, в мике % пигмента низкий, поэтому немного окрашивает пену только при первом намыливании, потом всё смывается=).
( 22 ласковых — Оставить пару ласковых )

Месяц-луна

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Содержание

Powered by LiveJournal.com
Designed by Teresa Jones