?

Log in

No account? Create an account

шаг влево | шаг вправо

Каша

      Порой...или чуть чаще чем порой, случается так, что я, в силу своей юуууникальной конструкции внутреннего здания Мира, злостно игнорирую все очень важные-мощные-правильные-полезные-эффективные-необходимые-крайне-нужные методики и приемы по улучшению-оздоровлению-налаживанию-выправлению-укреплению-распрямлению-очищению.
И я-то совсем не со зла это делаю - игнорирую, в смысле. Но в глазах, преисполненных заботливым взглядом, это выглядит именно как преднамеренная злостность. Криминально в общем как-то выглядит.
И на меня немножечко обижаются. И даже слегка сердятся. Скрывают, но такое разве ж скроешь? Вижу, конечно. Но вот такое уж я лучшевсехное безалаберно-халатно-безответственное создание. И влить в меня насильно чудо-микстуру, даже пообещав золотого руна три погонных метра и авоську с коврижками, практически нереально.
Но это совершенно не означает, что я не захочу узнать рецепт этой самой микстуры - хотя бы для того, чтобы заныкать в уголок и\или передать дальше при случае. Ага, есть такая игра "передай дальше" - вот я про нее. Но за молчаливое отрицание всех непревзойденных чудодейственных способностей микстуры меня жестоко и беспощадно как бы наказывают неразглашением не только ее рецепта, но и ассортимента всего, что имеется вкусненького в наличии помимо микстурки. Грозят пальчиком, прищелкивая языком, и посылают мне мысль с прищуром "пропадешь же, лупенькая!"
В общем, некоторые взрослые так и не выходят из образа, застыв в вечности с поднятой в руке ложкой манной каши под нетленное "не съешь кашку - не вырастешь, не станешь умненькой и благоразумненькой!" хотя деточка давно уже и выросла, и благоразумненькой стала, и даже поняла, что содержащиеся в манной каше элементы совершенно не способны разрешить и трети ее жизненных задачек. Хотя некоторым, может, и помогает, кто ж спорит...я только за.

Comments

( 8 ласковых — Оставить пару ласковых )
nataly_lenskaya
Mar. 4th, 2011 01:07 am (UTC)
Знаешь, очень интересный то, что ты сейчас написала. Я тут поймала себя на «причинении добра», дала себе по рукам, но что-то непонятное осталось. Нежелание пить микстуру и есть кашу мне понятно, а вот нежелание знать рецепт..., но и это не мое дело, хочется болеть, пусть.
white_parasol
Mar. 4th, 2011 01:51 am (UTC)
весь фокус в том, что человек может и не болеть вовсе, вопреки твердой уверенности причинителя добра в обратном ;))
или болеть, но не тем...или не так...
это немного похоже на известное "здоровых не существует, есть недообследованные" и "мы вас все равно вылечим - живым не уйдете" помноженное на заботу feat. любовь
я довольно туманно все изложила - люблю шифроваться ;)
но вот в качестве примера...ооочень примерного...у меня племянник есть, взрослый уже, заболеть изволил, мелкий брат его, второй мой племянник то бишь, рядом крутится, деловой такой весь, и руководит - я в гости зашла, а он мне, мол, не заходи, брат болеет, значит, и ты заразишься и заболеешь. И это звучит вполне адекватно для его возраста - линейность мышления вполне понятна. Но вот когда так же рассуждает взрослый человек, то я лично делаю один вывод - передо мной все еще ребенок, такой же как мой мелкий племяш =)
Рецептов тысячи, миллиарды, и мы точно так же игнорируем большинство из них, выбирая для себя определенные исходя из сугубо индивидуальных соображений - но когда то же самое делает визави, при условии, что мы решили его спасать\лечить, нас это вводит как минимум в ступор, как максимум в раздражение разной степени тяжести.
nataly_lenskaya
Mar. 4th, 2011 09:20 am (UTC)
Насчет того, что болеть чем-то другим соглашусь, а вот на не болеть никак не могу (это я про свой случай).
Снова завелась, хотя и обещала себе забить, у меня просто этот подход не согласуется с моим, я обожаю собирать информацию любую и вечно нахожусь в состоянии информационного голода.
Но это все мои проблемы, которые когда-то хорошо сформулировала Клер Форсайт, как-то так: я не могу спокойно смотреть, когда что-то хорошее пропадает зря.
В общем понятно, что я нуждаюсь в серьезном лечении и искоренении этой установки.
white_parasol
Mar. 4th, 2011 12:05 pm (UTC)
так и я обожаю, потому и упомянула в тексте отказ мне в предоставлении инфы как "наказание" для меня =)))) мол, все равно, умная маша, не пользуешь, вот и не будет тебе инфы никакой =)))))
а по поводу обожания инфы - я как губка, не столько ищу, сколько она сама ко мне стекается, и я ее впитываю и дальше передаю, и этот поток должен быть постоянным, устроен у меня так этот момент, ну или могу найти, если надо что-то, у меня эта опция отлично развита...
и не думаю, что надо серьезное лечение и искоренение =))) возможно, просто немного подкрутить настройки в опциях "хорошо"\"плохо", заменив их на более эффективные - у огромного количества народа эи настройки сбиты напрочь, чем серьезно осложняют им коммуникацию с внешним миром, да и с самими собой. Как у шоры у лошади - но если для лошади это супер, то для человека в какой-то момент жизни уже и не очень, требуются доработки и коррекции =)))
nataly_lenskaya
Mar. 4th, 2011 12:12 pm (UTC)
Про инфу совершенно согласна, она наше все.)
А подкрутить не получится, там надо раз уж устраняться, то совсем, не хочу такое рядом, слишком тяжело и прогноз уж очень печальный.
white_parasol
Mar. 4th, 2011 12:50 pm (UTC)
о! тогда....как раз в ленте промелькнуло на тему..
http://community.livejournal.com/mastera_zhizni/8148.html
nataly_lenskaya
Mar. 4th, 2011 12:56 pm (UTC)
Ровно то, что мне говорит таро, только лучше сформулированное. Спасибо.)
white_parasol
Mar. 4th, 2011 01:15 pm (UTC)
=) рада
( 8 ласковых — Оставить пару ласковых )

Месяц-луна

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Содержание

Powered by LiveJournal.com
Designed by Teresa Jones