white_parasol (white_parasol) wrote,
white_parasol
white_parasol

Каша

      Порой...или чуть чаще чем порой, случается так, что я, в силу своей юуууникальной конструкции внутреннего здания Мира, злостно игнорирую все очень важные-мощные-правильные-полезные-эффективные-необходимые-крайне-нужные методики и приемы по улучшению-оздоровлению-налаживанию-выправлению-укреплению-распрямлению-очищению.
И я-то совсем не со зла это делаю - игнорирую, в смысле. Но в глазах, преисполненных заботливым взглядом, это выглядит именно как преднамеренная злостность. Криминально в общем как-то выглядит.
И на меня немножечко обижаются. И даже слегка сердятся. Скрывают, но такое разве ж скроешь? Вижу, конечно. Но вот такое уж я лучшевсехное безалаберно-халатно-безответственное создание. И влить в меня насильно чудо-микстуру, даже пообещав золотого руна три погонных метра и авоську с коврижками, практически нереально.
Но это совершенно не означает, что я не захочу узнать рецепт этой самой микстуры - хотя бы для того, чтобы заныкать в уголок и\или передать дальше при случае. Ага, есть такая игра "передай дальше" - вот я про нее. Но за молчаливое отрицание всех непревзойденных чудодейственных способностей микстуры меня жестоко и беспощадно как бы наказывают неразглашением не только ее рецепта, но и ассортимента всего, что имеется вкусненького в наличии помимо микстурки. Грозят пальчиком, прищелкивая языком, и посылают мне мысль с прищуром "пропадешь же, лупенькая!"
В общем, некоторые взрослые так и не выходят из образа, застыв в вечности с поднятой в руке ложкой манной каши под нетленное "не съешь кашку - не вырастешь, не станешь умненькой и благоразумненькой!" хотя деточка давно уже и выросла, и благоразумненькой стала, и даже поняла, что содержащиеся в манной каше элементы совершенно не способны разрешить и трети ее жизненных задачек. Хотя некоторым, может, и помогает, кто ж спорит...я только за.
Tags: ОТСЕБЯТИНКА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments