?

Log in

No account? Create an account

шаг влево | шаг вправо

Я периодически просматриваю киноафиши в поисках новинок, которые хотелось бы увидеть. В один из таких просмотров меня заинтересовал фильм "Мистер Никто". Полазив по просторам всемирного разума, с удивлением обнаружила, что этот фильм вышел еще в прошлом году - толи наша деревенская киноха кинотеатр решил повторить показ, толи просто разбавить репертуар продуктом годичной выдержки, выдав оный за свежатинку. Кроме того, я обнаружила множество отзывов, настолько противоречивых, что выделить пару часов на этот фильм стало уже просто делом принципа. Ну и дополнительным аргументом в пользу выбора стало имя Джареда Лето - "Реквием по мечте" с ним в главной роли оставил о нем впечатление как о хорошем актере ("Бойцовский клуб" я тоже смотрела, но это было давно, так что там я его помню плохо).
Я не стану пересказывать сюжет, - найти все подробности в сети действительно не составит труда, - и оценивать художественную ценность с апломбом кинокритика тоже не буду. Скажу сразу, фильм понравился. Очень. Там нет четко выстроенной линии сюжета, вместо этого картина представляет собой набор перетасованных клипов. Он мог бы претендовать на некую артхаусность, но тщательно выверенная, с идеальными продуманными до самых микроскопических мелочей кадрами, сверхкачественная причесанность отдаляет его на порядки от нарочной неряшливости экспериментального творчества. Однако сама идея фильма для меня лично стала лишь приятным дополнением к моему собственному мирощущению, визуальным воплощением его конкретной части, так органично вписавшись в мою персональную систему координат. Легкий, едва различимый юмор, идеальная саундтрековая подборка, безупречная операторская работа, полный комплект всевозможных противоречий, живая, реальная игра актерской команды - твердая пятерка, лично от меня.
Иногда суть не в том, чтобы сделать линию расказываемой истории непрерывно четкой и легкодоступной к пониманию. Это как воспоминания каждого из нас - обрывками вспыхивающие в памяти, они начинаются и заканчиваются произвольно, вне всякой системы, и переплетаются между собой в причудливые узоры, отдельные фрагменты которых являют собой чистой воды фантазию, размышления, возможное развитие событий, которые так никогда и не происходили на самом деле, но могли, если бы был сделан иной выбор. Тема выбора, тема реальности мира, реальности жизни и наших воспоминаний, тема возможностей, упущенных и использованных,  тема любви, конечно же, любви - тема истории о мистере Никто.
В итоге, два с лишним часа, потраченных не зря. И это радует.

Comments

( 2 ласковых — Оставить пару ласковых )
o_gershon
Mar. 28th, 2013 07:36 pm (UTC)
Да, отличный фильм, я смотрела с удовольствием!
И теперь вспомнила благодаря твоей записи и хочу пересмотреть.
white_parasol
Mar. 28th, 2013 08:11 pm (UTC)
а я вот вообще не могу отчетливо вспомнить, что там и как...только пару эпизодов помню. но раз написала, что понравился, наверное, так и есть)))
( 2 ласковых — Оставить пару ласковых )

Месяц-луна

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Содержание

Powered by LiveJournal.com
Designed by Teresa Jones