?

Log in

No account? Create an account

шаг влево | шаг вправо

       Испанская кинокартина "Бьютифул" с Хавьером Бардемом в главной роли. История без начала и без конца - более двух часов наблюдаешь то, что длится на самом деле бесконечно, мерой чему является сама жизнь, она же до рождения и она же после смерти. То, что вокруг нас, то, что внутри нас - неизмеримое количество волн, нитей, связанных между собой вопреки любой логике, наперекор разуму, назло рассудку. Кого здесь можно спасти? И кого здесь надо спасать? И жизнь, и смерть - каждый пишет их как слышит. Даже если вокруг не раздается ни одного звука. Или все звуки, раздающиеся вокруг, на самом деле звучат внутри, гулким биением сердца отмеряя мгновения до и мгновения после.
      Ничего особенного -  ежедневная рутина, боль на грани и безысходная грязь, которые есть даже тогда, когда предпочитаем не знать о них, отвернувшись, прикинувшись, что не видим, пока это не подберется слишком близко, скалясь безумием откуда-то сверху. Сильное впечатление произвела звуковая дорожка картины, вернее, отсутствие во многих эпизодах музыкального фона, когда уже не спрятаться за аккордами, и все оказывается на поверхности, обнаженное тишиной.
     Глубокий, реалистичный, неоднозначный, пронзительно депрессивный в своей болезненности, и вместе с тем, своеобразно...красивый в своем уродстве. И Бардем, как всегда, безупречен.

Comments

white_parasol
Feb. 24th, 2011 09:12 pm (UTC)
ну вот, а я от обеих этих книг у Гилберт в восторге =)))) так что фильм, даже учитывая довольно ощутимые отклонения от печатного оригинала, вполне пришелся =)
меня больше всего Бадрем в "Море внутри" поразил...не человек, Актерище! =)))

Месяц-луна

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Содержание

Powered by LiveJournal.com
Designed by Teresa Jones