?

Log in

No account? Create an account

шаг влево | шаг вправо

       Фильм "Детки в порядке" - совершенно не поняла, почему он так назван, но фантазия называторов (или кто там у них занимается придумыванием названий к фильмам) достаточно часто поражает самое искушенное воображение.
       Не совсем то, что я ожидала увидеть, но меня зацепило. Для меня остался загадкой смысл достаточно обильной откровенки в плане страсти между М и Ж при в то же самое время абсолютно невнятно выраженной демонстрации страсти между Ж и Ж  - что несколько странно, учитывая, что в основу сюжета положены именно нетрадицинно-ориентированные семейные и околосемейные баталии. Также создалось впечатление провисшего финала - ощущение, что у четырехколесной конструкции перед самым финишем вдруг отвалилось два колеса, но все сделали вид, что никто ничего не заметил, и конструкция триумфально пересекла финишную черту. Это меня слегка озадачило. Более того, парочка второстепенных сюжетных линий смотрелась определенно сыро и напрашивалась на доработку, но вместо этого просто саморастворялась в произвольном порядке. И все же...
      Во всем остальном это глубокая, хоть и весьма своеобразная, драма отношений между любящими друг друга людьми, пытающимися в силу своих возможностей сохранить то, что они считают своей неприкосновенной собственностью, и с каким трудом им это удается - всё точно так же, как у рыбок и птичек у традиционных пар. И зацепила меня довольно широкая многоплановость вопросов, которые затронуты сюжетом - отношения родных-неродных, традиционных и нетрадиционных, семейных и одиночек, детей и родителей, настоящих друзей и тех, которые совершенно не из этого списка, и еще несколько непростых жизненных моментов.
     Отдельно хочется отметить игру Марка Руффало - порадовал и он, и его персонаж. Из последних работ с ним вспомнились безупречные "Остров проклятых" и "Слепота".  Дочку главных героинь играла, вполне неплохо, Миа Васиковска - та самая Алиса из нашумевшей "Алиса в стране чудес" Бертона. Но поскольку я считаю этот фильм издевательством над сказкой в целом и над Ванечкой Депповым в частности, то как-то не трогает. А вот замечательную Джулиану Мур мне гораздо приятней вспоминать по ее последним работам в "Хлоя" и той же "Слепоте", там она смотрелась органичней...хотя, наверное, просто фильмы те все-таки получше.

Месяц-луна

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Teresa Jones