white_parasol (white_parasol) wrote,
white_parasol
white_parasol

Ностальгия, дерево и литовские зарисовки

      Я живу в очень живописном районе - несколько небольших озер и обширная лесопарковая зона с лихвой окупают любые недостатки части города, для меня родной с самого рождения. Здесь довольно много частных домов, остальной жилмассив составляют пятиэтажные хрущевки и буквально несколько 12-тиэтажек более поздних этапов застройки.
      И вот, давным-давно, один талантливый человек, проживающий в одном таком частном доме на берегу симпатичного озерца прямо у леса, сотворил своими руками на радость своим же деткам самое настоящее чудо под названием "Сказочный городок", народом окрещенный просто Сказка. Начал он скромно, с территории возле своего дома, а затем, увлекшись, заполнил постепенно всю площадку от своего дома до озера, таким образом сделав подарок жителям целого района.
   

Чудо в том, что в городке этом, почти игрушечном, на самом берегу озера, можно проехаться на самом настоящем боевом коне, забраться в избушку на курьих ножках, покататься на качелях, спрятаться за ногами высоченного грозного богатыря в шлеме и с мечом, подергать за нос длиннющего, распластавшегося на земле крокодила и удивиться еще нескольким невиданным существам - и все это сделано из дерева. Хотя крокодил, к примеру, туловище свое неуклюжее получил из старых покрышек, по которым с удовольствием скакало не одно поколение давно уже повзрослевших детей.
      В детстве, - да и позже, конечно, тоже, - я любила приходить туда и касаться отполированных до блеска тысячами рук сказочных созданий. Городок переживал свой расцвет, пережил и упадок в смутные времена, и новый расцвет, когда люди вспомнили, что нельзя уничтожать то, что создавалось с любовью к ним же.
      Он и по сей день стоит на месте, правда, довольно сильно изменившись. И по сей же день, с той самой детской поры, я по-особенному влюблена в деревянные фигуры, изображающие самых разных волшебных персонажей, если они хотя бы чуть-чуть напоминают мне тех, из детства, из Сказки.
      Несколько выложенных ниже фотографий, к которым я приготовила такую длинную присказку, сделаны на самом деле в одном придорожном литовском ресторанчике под городком Йонишкис, расположенном в 14 километрах от границы с Латвией. Ресторанчик, кроме прочих своих достоинств, примечателен своим особенным стилем - возле миловидного, оформленного под сруб строения расставлено несколько очаровательных деревянных творений, а на прилегающей огороженной территории можно увидеть небольшой парк с симпатичными персонажами.
      Я от всей души желаю им долгих лет процветания - самобытная красота и уютная атмосфера этого местечка делают его незабываемым, и туда хочется возвращаться.







Ну и вот так выглядит целиком фотография, с которой взята одна из моих пользовательских картинок

Tags: Литва, ОТСЕБЯТИНКА, ОТЧЕТНОЕ ТУРИСТИЧЕСКОЕ, ФОТО-CAMERA
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments