?

Log in

No account? Create an account

шаг влево | шаг вправо

Омар, ты прав!

            Не особо представляю, как оно вообще, хотя и догадываюсь что стабильности в мире нет (с), однако, лично у меня - исторически так сложилось - четко выработалось следующее понятие:
           существует некая отметка на Пути - она совершенно не связана не столько с определенным возрастом или положением в обществе, сколько с внутренним состоянием свободы, - пройдя которую, можешь себе позволить выбирать общаться только с тем, кто тебе приятен бе-зу-сло-вно. Ты, при условии что ты адекватная зрелая сформировавшаяся личность*, волен выбирать, с кем тебе продолжать поддерживать связь, а с кем нет, поскольку этот некто не будит в тебе ничего уже кроме желания всадить нож в спину, но ведь "мы так долго вместе и тра-та-та...", и потому терпеть и улыбаться, выуживая по крупинкам из общения вашего что-то наверняка очень важное, нужное, полезное...Да нет там уже ничего полезного. Да, было. Но теперь уже нет. 
         *Несомненно, отдельным пунктом стоит обозначить предельно допустимое количество популяции мозговых тараканов и шкафных скелетов, превышение которого автоматически вычеркивает тебя из списков адекватных и зрелых личностей. 
         
         То есть, если Инночка сливает на тебя при каждом удобном случае свое плохое настроение просто потому, что "свои же люди", но вообще она так здорово делает маникюр и у нее можно получить хорошую скидку на красивые ноготки, то...в топку Инночку, со всеми ее скидками.
         Если Веня имеет связи и может устроить тебя на хорошую должность, да и денег всегда одолжит, но при этом имеет манеру на дружеской основе заваливаться с друзьями к тебе в ночь на каждый второй четверг отметить нечто феерическое, превращая твой дом в хаос, а голову - в звенящий беспрерывно колокол на утро, то...в сад Веню, со всеми фейерверками и опупенными возможностями.
        И находишь в себе силы и, главное, желание признать это и отпустить. Точно так же, как это происходит, когда пакуешь чемоданы, уходя от доставшего мужа или запилившей до полусмерти жены. С Богом, дорогой. Прощай, дорогая. Дальше я пойду без тебя. И мне не важно, сколь сильно ты нуждаешься во мне. Важно, что я не хочу тебя вот так во мне нуждающуюся. Я умею ценить себя и относиться к себе с принятием, я могу оценить себя самостоятельно, без оглядки "на", и теперь эта игра стала игрой в одни ворота, и мне она больше не интересна, и не только с тобой - с любым, кто находится на игровой площадке сейчас, - это больше не то, чего хочу я. Клац! - захлопнуты чемодан, а следом и входная дверь.  
         К слову, все то же самое справедливо и для работы, которую ты люто ненавидишь, но продолжаешь исправно посещать с понедельника по пятницу, потому что зарплата\бонусы\местоположение\прочее...Съест тебя эта работа, вместе со всеми твоими рогами и копытами. Дай только срок, поджарит и съест. Без вариантов. 
        Самое удивительное и, тем не менее, закономерное, что вскоре и маникюрша чудесная в жизни встречается, и людей, способных подкинуть финансы в черный день, обнаруживается достаточно. И даже работа хорошая появляется. Не требующая твоей лютой ненависти. Ибо неисповедимо в безмерности своей чувство юмора у Мироздания. Главное - верить (с) Амен. 
        И выбираешь не головой, но сердцем, и как ни странно, после этой отметки, оно получает колоссальной остроты зрение, позволяющее разглядеть и оценить истинную ценность отношений с любым человеком.
         И да, Хайям был чертовски прав, но как же много воды должно утечь, чтобы хотя бы можно было позволить себе не шаг, а хотя бы просто мысль о том, что это может сработать.

Месяц-луна

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Teresa Jones