?

Log in

No account? Create an account

шаг влево | шаг вправо

Линн Эндрюс

* «Ничему нет оправдания, – как-то сказала мне Агнес. –
Ты либо изменяешь вещи, либо нет.
Оправдания крадут у тебя силу и делают безвольной».

Порой мне встречаются женщины, у которых
обманом похитили их духовное наследие,
точно так же, как похитили разум и тело.
Я же пытаюсь бороться против такого воровства.

        
        Лет пять, наверное, назад волей случая ко мне в руки попали две книги из трилогии Эндрюс - "Шаманка" и "Женщина-ягуар и мудрость дерева бабочек". Знакомство с ними произвело на меня неизгладимое впечатление. Третья книга - "Полет седьмой луны", которая в трилогии занимает на самом деле второе место, оказалась для меня на тот момент недоступной - я просто не смогла ее найти (что для меня в общем-то не характерно), хотя я очень сильно желала прочитать и эту часть истории. 
        Водоворот жизненных событий увлек меня дальше по течению, однако, буквально на днях некоторые обстоятельства пробудили во мне воспоминания об этих книгах, и, конечно же, о том, что одна книга из трилогии так и осталась висеть в горячем списке желаний, увы, непрочитанной. В этот раз, на удивление, я довольно быстро разыскала в сети электронный экземпляр, таким образом завершив столь странно затянувшееся на года знакомство. Да, порой исполнение желания плутает так долго на пути к адресату, что требуются целые годы для получения "посылки". Однако, так или иначе, но "главпочтамп" работает, чему приятно получить очередное веское подтверждение - осталась такая сущая мелочь как отладить сроки поставок.
        Оставлю за кадром символику всей ситуации и ее значение для меня лично - послание принято и даже понято. Скажу немного о самих книгах. По прошествии стольких лет, внесших существенные изменения в мою систему координат, я осознаю, что тематика книги уже не оказывает на меня такого мощного эффекта взрывной волны, однако, значение ее, равно как и всей трилогии в целом, от этого не становится менее ценным. И ее призыв все так же отчетлив для меня, равно как и для любой женщины, обладающей достаточным интересом к вступлению на путь восстановления личностной силы, сокрытой в женской сути, в данном случае через образы древней шаманской культуры, через эзотерические традиции индейских племен. В этой серии книг Линн Эндрюс описывает свои приключения и те шаманские учения, с которыми ей довелось столкнуться, а также те таящиеся в женщине древние силы, которые она пробуждает в себе, проходя путь обучения у индейской шаманки по имени Агнес Быстрая Лосиха.


* (из предисловия к "Женщина-ягуар и мудрость дерева бабочек") 

 
 

Метки:

Comments

white_parasol
Feb. 17th, 2011 12:53 pm (UTC)
упс...да, есть у меня такое...я на "вы" автоматом перехожу, никаких намеков))))
я Кастанеду упомянула, чтобы стиль и направление обрисовать более понятно, так что раз знаком и отторжения не вызывает, уже не суть, сколько его прочитано, по идее, она тоже должна хорошо пойти =)

Месяц-луна

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Содержание

Powered by LiveJournal.com
Designed by Teresa Jones