white_parasol (white_parasol) wrote,
white_parasol
white_parasol

Морока

         ...Хочется подойти к ней, взять за руку и потянуть за собой со словами "оставь его, пойдем, здесь больше нет ничего, что могло принести тебе пользу и чему могла бы принести пользу ты!"
Но она отпрянет и замотает головой. "Как же нет пользы?" - топнет ногой ее упрямство - "ну нет же! есть! есть польза! много пользы!" Однако, ничего более конкретного я так и не услышу от нее.
        С другой стороны, там, куда ей предлагаю пойти я - одиночество, в котором она останется наедине со своими страхами, неуверенностью, комплексами и виной за несложившуюся жизнь. И она это не столько понимает, сколько нутром свои чует. А здесь, с ним, с постылым, у нее хотя бы есть возможность переложить эту вину на его поникшие плечи. Вручить всю ответственность за свою унылую семейную жизнь на него, и когда тяжесть этой ответственности придавит его к стенке, взвести курок, прицелиться и истечь ядом в его сторону, так и не выстрелив. И повторять этот набор действий снова и снова, запихнув и себя, и постылого в колесо навроде тех, по которому хомячки в клетках бегают. 
        Этот бег по кругу может занять годы, и вот, когда в конце концов в семейном, некогда уютном гнездышке не останется ни одной целой чашки, она все-таки уйдет, поджав губы и сверкнув оскорбленной непонятостью во взгляде. И добавит чуть больше неона в надписи на центральной аллее сознания "все они - козлы!" А он, окончательно слившись с ролью козла, поднимет бутылку за свою долгожданную свободу, расправит плечи и отправится покорять новые горные склоны. 
Tags: ОТСЕБЯТИНКА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments