?

Log in

No account? Create an account

шаг влево | шаг вправо

Веселые зарисовки

       Неласковая моя родина...нет, не так...  Государство любимое мое маленькое, но гордое очень веселое - веселимся прямо как большие...ага!
       История, однозначно веселая, произошла со мной тут давеча. Вообще, их много, историй всяких, но вот именно этой захотелось поделиться с космосом.
       Звонит мне подруга, как раз из благотворительного фонда, в деятельности которого я имею привычку участвовать время от времени, и рассказывает - так мол и так, давай, съездим к женщине в соседний городок, у нее мальчик, болен диабетом, сама работает в больнице, где конечно же получает страшно большие деньги за свой труд, и статус малоимущей со всеми вытекающими шикарнейшими привилегиями в плане финансовых поблажек ей заказаны из-за тех пары лат, на которые ее зарплата превышает требуемый минимум для допуска к касте "счастливчиков", и на собранные по рукам [в переводе, чтоб понятней] 6000 баксов куплено специальное нечто, чтобы мальчик мог вовремя получать инсулин...помпа там хитрая какая-то...и вдовесок к этому счастью требуется 200 баксов ежемесячно на обслуживание этого чуда...в общем, не суть...Надо будет писать очередной рассказ и стучаться в сердца тех, кто может, но не знает, куда лучше отнести лишние деньги как помочь и кому именно требуется помощь. Одна история из многих - не на Луне живем.         
       Так вот, я ей в ответ рассказываю о свеженапечатанной публикации в газете, прочитанной мною буквально за пару часов до ее звонка и повествующей о том, что мэр одного из наших немногочисленных городков - внимание! аааапп! - замуровал капсулу с купюрой [опять же в переводе, чтоб понятней] в 1000 баксов в стену какого-то там замка какБэ для потомков и бла-бла-бла, прочая хрень пардонмайфренч.... Так весело и задорно мы давно не смеялись. Были, конечно, идеи выехать на место и разобрать по кирпичику вышеозначенное творение архитектуры...мы потом все соберем обратно в лучшем виде, нам не сложно...
       Ну, в общем, такая зарисовочка повседневная. Смеялись от души.
       Жить хорошо! Жить весело!

Comments

( 4 ласковых — Оставить пару ласковых )
nikegl
Feb. 12th, 2011 07:38 pm (UTC)
..и сколько, сколько таких людей, которым нужна помощь и которым некого попросить...
white_parasol
Feb. 12th, 2011 11:39 pm (UTC)
их, тех, которым некого попросить, гораздо больше тех, которые хотя бы до фондов доходят...ну а так, такие яркие, нелепые контрасты, конечно, вызывают бурную реакцию - карикатуры сплошные, не иначе...
olga2102
Feb. 13th, 2011 01:51 am (UTC)
да, чудная история...
Понятно - больным помогать неинтересно, потому как сильно много пиара с этого не получишь, это ж точно не событие городского масштаба.
А на замуровывание небось и телевидение приехало... и пресс-конференцию можно организовать - и долго и значительно рассуждать о том, что живем и творим ради светлого будущего...
кунсткамера(((
white_parasol
Feb. 13th, 2011 11:58 am (UTC)
да вроде как, можт, и помогает, только да, пиара мне на эту тему не попадалось...На замуровывание, верно, знатную шумиху развели - в нашей "деревне" не так много "вкусненького", любая цыганочка с выходом на трекратное "ура" проходит =))))))
Как бы понятно, имеет право, жизнь такая, каждому свое, пятое-десятое - в общем, даже и возмутиться особо нечему...Поэтому в целом меня развеселил именно контраст, когда в течение пары часов такие полярные моментики высветились.
( 4 ласковых — Оставить пару ласковых )

Месяц-луна

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Содержание

Powered by LiveJournal.com
Designed by Teresa Jones