white_parasol (white_parasol) wrote,
white_parasol
white_parasol

Дуэль черного и белого

        Фильм "Черный лебедь" режиссера Даррена Аронофски. Неординарный, глубокий, страстный, вмещающий в себя немало подтекстов, целящийся в самые темные глубины психики, цепляющий за тени человеческих страхов, зависимости, переходящей в одержимость, заставляющий содрогнуться от безумия реальности происходящего на экране. 
       Особого внимания заслуживает операторская работа - постоянно крупный план, подмечающий малейшие оттенки эмоций на лицах главный героев, в особенности героини Натали Портман, пребывающей в наивысшем градусе напряжения на протяжении всего экранного времени. Натянутой струной, на грани разрыва, истерии, переходящей в абсолютный психоз, актриса буквально слилась с ролью, заставив и зрителя переживать всю ту тяжелую, порой жуткую гамму эмоций, которые буквально перехлестывают через край.
       Я не являюсь поклонницей Портман, хотя видела несколько картин с участием этой актрисы и довольно высокого мнения о ней, но тут она меня просто потрясла своим мастерством. Да и в целом, сам по себе актерский состав здесь безупречен - Натали Портман, Венсант Кассель, Вайнона Райдер...которую, к слову, я сначала вообще не узнала.
       Зрелищная, психологически сильная, завораживающая картина, достойная действительно высокой оценки. К списку фильмов Аронофски прибавилась еще одна достойнейшая работа, которая наравне с его же более ранним "Реквием по мечте" пополнила мой личный перечень особенного кино.
Tags: КИНОСТОРИЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments