?

Log in

No account? Create an account

шаг влево | шаг вправо

Дуэль черного и белого

        Фильм "Черный лебедь" режиссера Даррена Аронофски. Неординарный, глубокий, страстный, вмещающий в себя немало подтекстов, целящийся в самые темные глубины психики, цепляющий за тени человеческих страхов, зависимости, переходящей в одержимость, заставляющий содрогнуться от безумия реальности происходящего на экране. 
       Особого внимания заслуживает операторская работа - постоянно крупный план, подмечающий малейшие оттенки эмоций на лицах главный героев, в особенности героини Натали Портман, пребывающей в наивысшем градусе напряжения на протяжении всего экранного времени. Натянутой струной, на грани разрыва, истерии, переходящей в абсолютный психоз, актриса буквально слилась с ролью, заставив и зрителя переживать всю ту тяжелую, порой жуткую гамму эмоций, которые буквально перехлестывают через край.
       Я не являюсь поклонницей Портман, хотя видела несколько картин с участием этой актрисы и довольно высокого мнения о ней, но тут она меня просто потрясла своим мастерством. Да и в целом, сам по себе актерский состав здесь безупречен - Натали Портман, Венсант Кассель, Вайнона Райдер...которую, к слову, я сначала вообще не узнала.
       Зрелищная, психологически сильная, завораживающая картина, достойная действительно высокой оценки. К списку фильмов Аронофски прибавилась еще одна достойнейшая работа, которая наравне с его же более ранним "Реквием по мечте" пополнила мой личный перечень особенного кино.

Comments

( 7 ласковых — Оставить пару ласковых )
bredny_sowy
Feb. 11th, 2011 12:49 am (UTC)
А где ты его смотрела?
white_parasol
Feb. 11th, 2011 10:51 am (UTC)
дома ;) в отличном качестве =)
anna_amargo
Feb. 11th, 2011 01:51 am (UTC)
Забавно, у меня в ленте рядом два поста с абсолютно полярными впечатлениями...

Мне он понравился тем, в первую очередь, что дал толчок вдохновению. А ничего особенного-то и не написала-не нарисовала, но само ощущение перегруженности головы - приятно уже:))
white_parasol
Feb. 11th, 2011 10:56 am (UTC)
неудивительно, фильм абсолютно неоднозначен и вскрывает много тяжелого, а вскрытие вообще штука малоприятная. Знаешь, мнения могут быть какими угодно - сюжет не из сахарных, но вот что меня особенно впечатлило, так это сама игра, той же Портман, да и Вайнона там отличилась...
Для меня это из тех фильмов, которые я вряд ли бы стала пересматривать, но то, что я его видела, это, как говорится, в копилку, - иногда полезно увидеть со стороны, пусть слегка гротескную, но вместе с тем и вполне реалистичную сторону одержимости....матери, дочери, да и вообще всех в этом фильме
sapphirine_wolf
Feb. 11th, 2011 12:20 pm (UTC)
очень хочу посмотреть. всю неделю ждала...
и Портман ме нравится. только тощая больно стала)
white_parasol
Feb. 11th, 2011 01:27 pm (UTC)
для этого фильма она 9 кило, как пишут, скинула, будучи и так, мягко говоря, не плюшкой...но роль балерины обязывает, ничего не поделаешь, и право, оно стоило того =)
sapphirine_wolf
Feb. 11th, 2011 01:57 pm (UTC)
блин. хочу поглядеть)
( 7 ласковых — Оставить пару ласковых )

Месяц-луна

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Teresa Jones