white_parasol (white_parasol) wrote,
white_parasol
white_parasol

*фр. burlesque, от итал. burla — шутка

      Феерическое удовольствие я сегодня получила, наконец-то посмотрев "Бурлеск" с Шер и Кристиной Агилера в главных ролях. Прямо вот чего ожидала, то и получила, что радует несказанно.
      Сюжетная линия незатейлива, если не сказать хуже, и вполне очевидно, что сценаристы особо и не напрягались - но не в этом, собственно, прелесть этого фильма. А прелесть его в великолепнейшем вокале Агилеры, в потрясающих танцевальных номерах, в симпатичном антураже и красивых песнях, и, отдельным пунктом, в непревзойденной Шер - хороша как никогда, и это при "оймамочкисколькожейлет!" Стенли Туччи также очарователен (отдаленно напоминает его же роль в команде с Мерил Стрип в "Дьявол носит Прада").
      Некоторая помесь из когда-то горячо мною любимых и пересмотренных тысячу и один раз "ШоуГёрлз" и "Бар Дикий Койот", с добавлением "Чикаго" и "Мулен Руж", существенно проигрывая последним двум картинам. А первым двум и подавно. Но, повторюсь, роскошная Шер собственной персоной и шикарный вокал Агилеры спасает всё и всех, наряду с отлично поставленными музыкальными композициями. 
      Нарядный, воодушевляющий, целомудренно-романтичный бурлеск - назвать это полноценным мюзиклом все же язык не поворачивается, ибо уровнем не дотягивает, но в целом весьма недурственно, поскольку положительные эмоции и расслабление дарит щедро на протяжении всего почти двухчасового действа. А мне сегодня именно этого и хотелось.
Tags: КИНОСТОРИЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments