?

Log in

No account? Create an account

шаг влево | шаг вправо

        Вот смотрю я на свечку свою горящую, переплавленную в стопицотый раз из собранных по всему дому огарочков, и испытываю прямо таки кошкино удовольствие. Это в смысле когда сердце мурлыкает.
       На самом деле мне нравится порукоделить, но как-то избирательно - к примеру, с удовольствием реинкарнирую свечку, сооружу из мыльной основы мылко ароматно-красивое, побалуюсь с аппаратиком по выжиганию на дереве. Шлепки летние скучно-выглядящие обклею-разрисую с азартом не в меру продвинутого обувного дизайнера. В порыве вдохновения изобрету красивый оригинальный подарок и оформление для него. Браслет на руку сочиню из бусиков - вот как нижний, к примеру, ибо к браслетам таким вообще питаю слабость, хотя к украшениям, особенно в форме золота-брульянтов, в целом равнодушна.

Ну или просто сочиню нечто рифмо-творческое.
До сих пор единственный впечатливший меня момент за все время, проведенное в детском лагере, это довольно хитроумный процесс окраски белых салфеток. А вот про классику жанра в виде шитья и вязания без слез и поллитры вспоминать невозможно. 
        Единственное, что я связала в своей жизни - это шарфик по программе уроков труда в начальных классах. Шарфик получился шедевральным. Красоты ну просто неземной хотя дело было больше в пряже оригинального цвета. Не, правда. Но с тех пор спицы я обходила стороной. Хотя, к примеру, одна моя сестра в молодости бесшабашной могла за полчаса сварганить без выкройки шикарнейшее платье, просто не найдя в шкафу ничего приличного, в чем можно было бы пойти на свидание. А вторая лихо вязала пенетки (или пинетки -  лень проверять, но это такие вязаные ботиночки для карапузиков) на продажу в полуголодные девяностые. Но тогда было время - не захочешь, завяжешь, хоть крючком, хоть лобзиком, лишь бы копейку на хлеб раздобыть.
       Далее, шитье. Ну, тут спасибо мамуле - она добросовестно выполняла все задания учительницы по труду, которая нарадоваться не могла моим передничкам и косыночкам. Правда, в одно время я увлеклась вышивкой. Ришелье. И моя работа принимала участие в школьном конкурсе. И даже была внесена в список лучших. Но как только я поняла, что освоила этот процесс, и делаю его на ура, от интереса моего не осталось и следа. Но зато я умею пришивать пуговицы. Намертво. И в латании колготок мне не было равных - помните? Натягиваешь на стакан колготину - я брала хрустальный из сервиза - и латаешь стрелку крохотным таким крючочком. Кружок умелые руки, открыто круглосуточно!
       Что там у нас еще по программе для прекрасного пола? Готовка. Признаюсь, в недрах моего шкафа похоронен заживо, светлая ему память, сертификат, который утверждает, что на любой кухне любого общепита обращаться ко мне следует по имени-отчеству и не иначе как "о-наша-драгоценная-шеф-повар!" А в первом моем дипломе указана специальность "директор ресторана". Ага. Прямо так и написано. Так что шеф-повар я, и по совместительству директор ресторана. О как! Демонический хохот не умолкает несколько минут. Остался сущий пустяк - подыскать себе приличный ресторанчик для полноценного директорствования. Ладно, готовить я умею - за четыре года научить этому можно даже абсолютного безнадегу. И к слову, делаю это - когда делаю - весьма и весьма прилично. Другой вопрос, что я этого как раз не делаю. Вернее, делаю, но крайне редко. И хвала небесам, ни разу еще этот момент не превращался для меня в проблему вселенских масштабов. Я не сомневаюсь, что лучшее, конечно, впереди. Надо - буду. Я даже время от времени испытываю неподдельный интерес к различным оригинальным рецептикам, потихонечку откладывая самые интересные и радуя Вселенную торжественными клятвами когда-нибудь приготовить это, вот это, и еще вот то. Когда-нибудь. Но пока в моем доме даже духовки нет. Последние 8 лет как. 
       Одно из любимейших мест для уличного времяпрепровождения в далеком детстве у меня был гараж, где я могла проводить бесконечное время рядом с папой, объедаться сосульками и строить глазки мальчику Гене, сыну папиного соседа по гаражу. И даже сейчас я лучше схожу в гараж сделать что-нибудь полезное, чем буду приплясывать дома вокруг плиты или кружавчиков. И при этом я обожаю юбки, невероятно болтлива и люблю мужское общество, и если и подозревать меня в мужеподобности, то исключительно из-за жесткого характера и тотальной лени.
       Я обладаю такими бесценными навыками как умение ловить рыбу, перелезть через забор, снять кошке швы, забивать гвозди, покрыть качественным и недорогим матом - вычеркиваю, ибо это в прошлом лако-красочными материалами любые поверхности - ремонтные работы это вообще один сплошной большой мозоль навык, чистить салон машины и снег перед гаражом, буксировать застрявшее авто или вытаскивать собственное из ямы или наледи, объяснить на пальцах принцип действия системы канализационных труб в доме, забивать шпалы и строить БАМ. И наверное что-то еще подобное и не менее увлекательное. Я не знаю, будет ли правдой сказать, что мне нравится все это делать, или я в восторге от того, что делать это я умею. Но, признаюсь, я выполню любое действие из вышеперечисленного на бис сколько угодно раз, лишь бы...ну скажем, к примеру, не чистить рыбу. Или не идти в магазин за шмотками. Или... Ну в общем, вот такая избирательная избирательность. 
     

Месяц-луна

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Teresa Jones