?

Log in

No account? Create an account

шаг влево | шаг вправо

         И снова о мыле. На выручку с полностью разошедшихся предыдущих двух порцаек приобрела силиконовые формочки. Те, о которых мечтается, кусаются ценниками, хоть и красивые, поэтому пришлось перелопатить массу сайтов местных на предмет поиска чего-то более адекватного в плане стоимости. Таки нашла, в два с лишним раза дешевле "мечты"  - да, простенькие, но зато аккурат в пределах скромной выручки.


       Ну и поскольку впереди Валентинчик, то первой опробована была форма с сердечками. Разница с подручными-емкостями-выполняющими-функции-формочек, конечно, огромная. Удобней и аккуратней в разы. Но тут уже рамки бюджета диктуют свои правила.
В общем, вот что получилось



        Сердечко с таблетками в цетре ушло сразу, вместе с двумя по бокам. И на следующий день я приступила к приготовлению второй партии.



         Итого на ароматнейшие мыльные валентинки ушло по полкило белой и прозрачной основ, опять же мед и облепиха, эфирные масла лаванды, лемонграсса, чайного дерева и мяты (в различных сочетаниях), и маслице с клубничным ароматом. Последний ингредиент наравне с пищевым красителем красного цвета, конечно, слегка нарушает натуральность валентинок, но никоим образом не портит их. В честь праздника я разрешила себе такое маленькое отступление от своих приоритетов. В результате за два подхода к снаряду получилось 18 штучек - 7 в первый заход и затем еще 11, которые, кстати, рождались в творческих муках аж 5 часов с перекуркофами. Сколько каждое мылко весит в граммах, я без понятия, поскольку все делается на глаз, а весов у меня нет, я сама себе Весы. Но потыркав кнопочки на калькуляторе в мобильном, выяснила, что на каждый кусочек приходится 55 граммов, при этом выглядят они вполне себе увесисто.

Comments

( 9 ласковых — Оставить пару ласковых )
mc_dream
Feb. 6th, 2011 03:47 pm (UTC)
Такие сердечки очаровательные!:) А как ты их сделала? Что ты использовала в качестве мыльной основы?
white_parasol
Feb. 6th, 2011 05:25 pm (UTC)
благодарю =)
а мыльная основа и есть мыло само по себе как сырье. Его можно приобрести - у нас хозяйства к примеру этим занимаются - варят основу мыльную, из которой путем добавления всего чего душа пожелает можно сделать себе мылко натуральное и чудесное. К слову, основы популярны производства двух стран, наша Латвийская, которая больше как раз в России доступна;)))) и английская, то бишь у тебя по соседству. Сама технология проста. Гораздо сложнее варить мыло с нуля, это когда по сути и саму основу дома готовишь из масел и натрия, и потом добавляешь туда всего чего. Я только готовлюсь к этой стадии осовения мыловарения, играясь пока с готовым сырьем. Беру обычно прозрачную основу - там масла только, и белую, в которой еще козье молочко добавляется, аромат у него особенный, прозрачная не так хорошо пахнет. Но зато с прозрачной можно придумать варианты разные, одной белой не обойтись при творческом полете мысли =))) Вот так.
mc_dream
Feb. 6th, 2011 07:18 pm (UTC)
Спасибо за ЦУ! Я нашла одну компанию в Стерлинге, которая продает всякие ингредиенты для начинающих мыловаров! Так что, попробую на досуге:)
white_parasol
Feb. 6th, 2011 08:47 pm (UTC)
тот самый Стирлинг? с замком? ооо, какой чудесный городок! =)
да, в удовольствие, конечно! спрашивай, если что, я не супермастер ас, но тем, что уже смогла узнать, поделюсь охотно =)
mc_dream
Feb. 6th, 2011 09:35 pm (UTC)
Спасибо большое! Буду консультироваться:)
childrenshearts
Mar. 10th, 2011 02:00 pm (UTC)
Здравствуйте! У вас совершенно потрясающие мыльные сердечки. Когда я вижу сердечки, я сразу же думаю о том, что это символ нашего фонда. Может вы могли бы сделать для нас набор, а мы бы его в благотворительной лотерее разыграли. Вопрос транспортировки решаем:)
Катя
white_parasol
Mar. 10th, 2011 02:26 pm (UTC)
затея великолепная! =) тем более как участница одного благотворительно фонда, могу оценить задумку...фонда Латвийского =) ибо сама из Латвии, из Риги, и думается мне, вопрос транспортировки гораздо проще решить, обратившись с аналогичной просьбой к кому-то из Московских мыловаров - их ведь оооочень много, девушки делают настоящие шедевры и сердечки, думаю, любой из них по силам =) Удачи!
childrenshearts
Mar. 11th, 2011 02:54 pm (UTC)
Я, к сожалению никого из московских не знаю. Зато есть друзья в Риге. Может все-таки сделаете нам такой "сердечный" подарок?
Катя
white_parasol
Mar. 11th, 2011 03:36 pm (UTC)
Катерина, Вы точно так же не знаете и меня =)) Вы ведь обратились ко мне, думая, что я в Москве.
Катя, я не в Москве - я в Риге.
И это имеет значение.
И это значит - некоторые Ваши искренние и добрые желания могут упереться в нецелесообразность их выполнения в том формате, который Вам видится.
Вот смотрите - есть фонд у Вас и есть фонд у меня (найти в профиле его не составляет труда). И точно так же как Вы желаете изо всех сил помочь своему фонду и его подопечным, точно тем же самым желанием ведома и я. Как Вы полагаете,
какой вариант является наиболее конструктивным в данной ситуации?
Порой полезней и эффективней обратить внимание на тех, кто рядом и кто может оказавать помощь - вот прямо под рукой, чем ставить в странное положение людей, которые не совсем понимают цель этого действа.
У каждого из нас есть определенные личные границы, и границы для наших желаний также существуют - я знаю, как непросто это может быть, но поверьте, принять это возможно, а значит, Вы можете обратиться к любому человечку из Москвы где Вы, как я понимаю, находитесь), который есть вот в этом сообществе, например, http://community.livejournal.com/ru_soap/profile
или вот тут http://community.livejournal.com/natural_soap_ru/profile
и к слову, в фонде, в котором принимаю участие я, принято стараться сделать своими руками что-то, и это в порядке вещей - приобрести в Москве форму силиконовую с сердечками и мыльную основу не составляет никакого труда (тут мы в Риге обзавидоваться только может Московским возможностям) - Вам самой будет приятно своим творчесвтом помочь Вашему фонду, в чем и желаю Вам удачи и всяческих успехов =)
( 9 ласковых — Оставить пару ласковых )

Месяц-луна

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Teresa Jones