white_parasol (white_parasol) wrote,
white_parasol
white_parasol

Моя попытка номер три или суперВалентинки

         И снова о мыле. На выручку с полностью разошедшихся предыдущих двух порцаек приобрела силиконовые формочки. Те, о которых мечтается, кусаются ценниками, хоть и красивые, поэтому пришлось перелопатить массу сайтов местных на предмет поиска чего-то более адекватного в плане стоимости. Таки нашла, в два с лишним раза дешевле "мечты"  - да, простенькие, но зато аккурат в пределах скромной выручки.


       Ну и поскольку впереди Валентинчик, то первой опробована была форма с сердечками. Разница с подручными-емкостями-выполняющими-функции-формочек, конечно, огромная. Удобней и аккуратней в разы. Но тут уже рамки бюджета диктуют свои правила.
В общем, вот что получилось



        Сердечко с таблетками в цетре ушло сразу, вместе с двумя по бокам. И на следующий день я приступила к приготовлению второй партии.



         Итого на ароматнейшие мыльные валентинки ушло по полкило белой и прозрачной основ, опять же мед и облепиха, эфирные масла лаванды, лемонграсса, чайного дерева и мяты (в различных сочетаниях), и маслице с клубничным ароматом. Последний ингредиент наравне с пищевым красителем красного цвета, конечно, слегка нарушает натуральность валентинок, но никоим образом не портит их. В честь праздника я разрешила себе такое маленькое отступление от своих приоритетов. В результате за два подхода к снаряду получилось 18 штучек - 7 в первый заход и затем еще 11, которые, кстати, рождались в творческих муках аж 5 часов с перекуркофами. Сколько каждое мылко весит в граммах, я без понятия, поскольку все делается на глаз, а весов у меня нет, я сама себе Весы. Но потыркав кнопочки на калькуляторе в мобильном, выяснила, что на каждый кусочек приходится 55 граммов, при этом выглядят они вполне себе увесисто.
Tags: МЫЛКО, РУКОДЕЛЬНОЕ, ФОТО-CAMERA
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments