?

Log in

No account? Create an account

шаг влево | шаг вправо

А вот мало Настоящих

- а вот это вот браслетик из чего?
- это нефрит
- ах, да-да, я знаю, он очень от почек помогает, я дома держу два таких
                                                                         *отрывок разговора с медперсоналом в онкологическом центре

 
        ...медицинский работник солидного учреждения может на полном серьезе рассуждать о том, что больные почки спасет нефритовый браслет. Что бы это ни было, это так мило...Симпатичная иллюстрация. Главное - верить.
        Немного про Мастеров пословоблудничаю. Про тех, которых порой булькающая беспомощность накрывает с головой. Голова дурнеет, булькает, но утопичности процесса не замечает. И вовсю наслаждается распиливанием живой кошки тупым ножичком, пребывая в железобетонной уверенности, что все это неотъемлемая часть циркового представления.
       А еще про Настоящих, которых гораздо меньше, чем кажется. И уж точно меньше считающих и выдающих себя за таковых. И некоторые, складывается впечатление, сильно разочарованы. В глубине души, где-то очень глубоко. Простые смертные, вечно сомневающиеся и всегда бестолковые, готовы внимать каждому слову Их, истинно глаголящих. А Они по вечерам, в драных трениках, чертыхаясь и кашляя, примус починяют и за хлебом ходят в ту же булочную за углом, что и все остальные. Да я не к тому, что треники это нечто из ряда вон. И булочная тут не причем. Я о контрастах. Вот Он, облачившись в костюм верховного, частенько прямо поверх треников, пинает в сердцах прямо с броневичка всё, что имело неосторожность подползти на расстояние вытянутой ноги, оскорбив своей мелкомасштабностью и неподходящим форматом. А внимать, оказывается, некому. Или нечему. Зря приготовились.
        Наивно-дерзкое представление, что вот Они, те самые, которые знают, всё-привсё понимают, и прочтут между строк, и отделят зерна от плевел, и не спутают ни за что и никогда божийдар с яичницей, и уж конечно, за пару секунд отделят мух от котлет, преподав по ходу мастер-класс на тему, в итоге бито нетерпимостью помноженной на высокомерие, крепкими винтами прикрученными к догмам. Отдельным пунктом программы включается вариант "Мастер отдельно - Мастерство отдельно" - вместе сочетаемо только, допустим, по четным дням каждого второго месяца. Или как оно там в графике? Рассосредоточено во всех местах, где можно застать Мастеров в определенной, критической концентрации...Либо при достижении совершенно конкретной концентрации Мастерства в себе, любимом. Где эта бумажка с допустимыми дозировками? Все нормально. Только эти Они не Те. Не Настоящие.
        Многие малыши проходят через период освоения отрицания, когда слово "нет!" или любое его невербальное выражение становится основным обращением к окружающему миру.Что бы ни предлагалось такому малышу, какой бы вопрос ни был задан, ответом будет активно высказанное отрицание. Закрадывается подозрение, что определенная масса знаний и навыков автоматически вводит зрелых, но особенно впечатлительных людей в это же самое состояние. Это, с одной стороны, вроде как бы позиция, и даже очень убедительная, но с другой стороны, абсолютно нецелесообразно. В смысле КПД у такого состояния нулевой. Разве что вредность оттачивается. Но это опять же к теме бумажки с дозировками. За передоз прилетает. Но кошка продолжает распиливаться и чхать на прилеты.
       Забираясь на самую внушительную ступень, видимо, проще услышать позывные с Альфа Центавры, чем голоса тех, кто рядом, просто на другой ступени они стоят. И пересмешничая, и принимая со всей возможной серьезностью, вижу в них себя. Только в них я могу разглядеть каждое изменение, коснувшееся какой-то части меня, и частей этих тысячи. Бесплотная, неуловимая, я способна лишь отражаться, и пытаться расколоть зеркала вокруг по меньшей мере недальновидно. Все одна сплошная непрерывная иллюзия, в которой нефритовые браслеты от почек помогают. Ну хоть не скучно.   

Месяц-луна

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Teresa Jones