?

Log in

No account? Create an account

шаг влево | шаг вправо

Постритуальное

       Время от времени меня одолевает всепоглощающая страсть к ритуалам. Не ко всем сразу, а к некоторым, согласно некоему внутреннему выбору. В общем, я снова очутилась в потоке, этой ночью благодаря [info]imlu_hagen
       Учитывая, что жизнь такая особенная неделя такая особенная, дни эти вдвойне особенные, ну и повод поритуальничать весьма солидный в багаже имеется, я не смогла пройти мимо такой чудесной возможности устроить цыганочке выход, особенно имея в наличии и белую свечу я без свечей вообще с трудом выживаю , и самую настоящую ромашку для заваривания чая. 
Смущала меня, правда, пара нюансов процесса - про капли воска, которые я из своих белых свечей даже уговорами не смогла бы добыть, но которые как раз согласно предписаниям обязаны стекать в воду, а также длительность горения свечи, которая по умолчанию предполагается гораздо большей нежели сам ритуал, а я сильно утомляюсь в долгоиграющих постановках.
       Но я же хитрец! Но оно само так все волшебненько получилось, что сидя сейчас с кружкой ароматной ромашки, не могу не поделиться хитростями проведения ритуала в условиях некоторого смущения.
       Я взяла половину длинной белой свечи, употребила ее согласно рецепту, и спустя короткое время в течение которого довольно основательное погружение приключилось, но тут не об этом решила подкрепить действия изложением жалоб и предложений на листочке, как и было рекомендовано в описании, с последующим сожжением оного, так как рвать их на мелкие кусочки и высыпать в воду мне показалось недостаточно убедительным методом расправления с постылыми оковами прошлого на пути к светлому счастью будущего. 
      Написала, пошаманила, поднесла к пламени, оно охотно приняло подношение, пальцы не удержали догорающую полоску, и она соскользнула, распластавшись на свече во всю ее доступную длину. С каким триумфом горела свеча, не передать. Это было торжество моего намерения обновиться окончательно и бесповоротно. Я смотрела и глазам свои не верила - капель воска в воду "талую" накапало налило добротно, и сама свеча сгорела буквально за 5 минут. Сеанс окончен, все довольны.
      Вот такая вариация на тему получилась. 

Месяц-луна

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Teresa Jones