white_parasol (white_parasol) wrote,
white_parasol
white_parasol

Где-то от Копполы

       Посмотрела киноработу под названием "Где-то" Софии Копполы. Памятуя о хороших впечатлениях, оставленных в свое время просмотром ее работ  - "Трудности перевода" и "Девственницы-самойбийцы" - решила, что и в этот раз увижу нечто стоящее. Напрасно решила, в общем-то.
       По сути, домашнее видео или запись хроники пары недель из жизни мега-звезды, хотя...да в общем-то, обычного человека - монотонная повседневность, в которой ничего не происходит, вернее, происходит отсутствие возможности сбежать, или хотя бы уйти от самого себя, когда у тебя вроде бы есть абсолютно все, и даже немножечко больше. Внутреннее одиночество, тоска, которую ненадолго развеивает дочь - единственный живой персонаж, способный внести хоть какой-то смысл в жизнь главного героя, существование которого больше напоминает автопилотный режим. Затянуто, банально, с незамысловатостью видеосъемки урока по выпиливанию лобзиком. Все, что искренне порадовало - это сюжетная линия отношений папы и дочки, и в особенности юная талантливая актриса Эль Фаннинг, сыгравшая эту самую дочку - за ней было приятно наблюдать. Ну и сцена в бассейне практически в конце фильма, сдается мне, я смотрела весь фильм только ради нее - оригинальная игра настроений. Все остальное настолько глубокомысленно, что превращается в итоге просто в заунывную однообразность, созерцать которую в течение полутора часов довольно серьезный поступок.
      К слову, главного героя играет актер Стивен Дорфф, замеченный в списках к картине "Джонни Д." (с Деппом в главной роли), лучше ее посмотрите.
Tags: КИНОСТОРИЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments