?

Log in

No account? Create an account

шаг влево | шаг вправо

Вопрос дня: Юзернейм

What's the origin of your username? If you could change it to anything else, would you, and what would it be?

        Мой ник в переводе означает Белый зонтик. Перевод я использовала, поскольку сам ник является неким произвольным сокращением, прячущим в себе определенный образ, который н-ное время назад в силу некоторых обстоятельств, описанием которых я рискую вызвать у читателей лишь скуку и поэтому воздержусь, стал мне близок, а именно....
образ Ситатапатры, или Белозонтичной Тары, или Богини с Белым Зонтом (почитаемой у буддистов)

Бело-Зонтичная Тара. В ней есть величество, внушающее благоговение, и она излучает свет. Держащая белый зонт, как мандалу божества обета, она защищает все проявления бытия. У Бело-Зонтичной Тары одно лицо и две руки. Она держит зонтик, который является важным религиозным символом. В чрезвычайно жаркой Индии аристократы и старшие монахи использовали зонт, чтобы избежать солнечного удара. Так же, Белый Зонтик - одно из семи сокровищ и один из восьми благоприятных символов. Он помогает устранить дурные помыслы и действия и символизирует то, что Добродетель Будды равностно сияет на все живые существа.
         По вполне понятным причинам имя самой богини я присваивать не рискнула, а вот ее символ, особенно учитывая его назначение (выделено), взяла себе для ника с большим удовольствием, заложив в него и сам образ. Менять его не планирую, просто есть территории, где я известна под другими никами, каждый из которых имеет свою, особенную, историю. Здесь же я предпочитаю быть Белым Зонтиком.
         Вот так все хитро оказалось.

Comments

( 6 ласковых — Оставить пару ласковых )
zzelenskaya
Feb. 1st, 2011 12:16 am (UTC)
интересно, что на одном форуме у меня был ник "Тара". Я его выбрала по имени героини из "Возвращения в Эдем", которая возродилась как феникс. И даже не подозревала, что есть такая богиня :)
Спасибо, что просветили.
white_parasol
Feb. 1st, 2011 12:21 am (UTC)
в удовольствие =) ипостасей буддистской Тары очень много, 21, если не ошибаюсь...и еще с подвидами (и это не считая других богинь). в общем, выбор большой, главное, разобраться, что ближе из всего этого разнообразия =)
mc_dream
Feb. 1st, 2011 01:23 am (UTC)
Мне понравилась трактовка твоего ника! Я не знала, что у него такой глубокий философский смысл:) А у меня все намного прозаичнее:) mc-потому что я в Шотландии, а dream-потому что люблю мечтать..:)
white_parasol
Feb. 1st, 2011 04:38 pm (UTC)
да, я смысла вложила много, люблю пошифроваться иногда =)
а твои составляющие ника я так и поняла - смотри, тоже ведь со смыслом он у тебя =)
lady_ledy
Feb. 1st, 2011 06:11 am (UTC)
ч как раз за твой ник "зацепилась".Парасольки люблю.И собирать и даже рискнула этим летом с ними ходить.
white_parasol
Feb. 1st, 2011 04:39 pm (UTC)
да, слово довольно редко употребляемое, но так даже интереснее =)
( 6 ласковых — Оставить пару ласковых )

Месяц-луна

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Teresa Jones