?

Log in

No account? Create an account

шаг влево | шаг вправо

     Везет мне на затянутые фильмы последнее время, прямо добрый кусок мяса для моей продравшей глаза ото сна и явно голодной придирчивости. На этот раз "Любовь и другие лекарства". Можно же было снять добротную глубокую мелодраму, но, видимо побоявшись копнуть поосновательней, выпустили очередной убей-свое-свободное-время с претензией на эротическую романтическую секславстори, в результате угробив такую задумку...ну хоть финал спасли, и на том спасибо. Попробую поподробнее.
     Прекрасный тандем отличных актеров - Энн Хэтэуэй такая милая, естественная, экспрессивная, хотя я никогда и не была ее поклонницей, Джейк Джилленхал, отсутствующий в моем списке фаворитов, но тем не менее тоже очарователен. В их игру хотелось верить. Сюжет как таковой опять же хорош... но вот сценариста однозначно стоит привлечь к уголовной ответственности за умышленное нанесение вреда такой трогательной, жизненной истории.
     Некоторые эпизоды просто шедевральны - вот смотришь, ерунда, ерунда, опять ерунда, снова ерунда, и вдруг, о чудо!, ни с того ни с сего такой эпизод безупречный, в самую точку, аж до мурашек, и потом снова ерунда, ерунда, опять ерунда. Ну и финальная сцена объяснения возле автобуса практически рвет душу.
     То есть вот по отдельности все ингредиенты просто на ура - и актеры, и история, и море откровенных сцен, аж под завязочку, видимо, режиссер просто ночами не спал, мечтая раздеть Энн до основания, а затем...Но вот вместе, при смешении всего этого великолепия получилась в итоге какая-то невразумительная баланда, так что все почти два часа экранного времени я не переставала удивляться, за что мне такое счастье наблюдать тайные эротические и не очень тайные, но невнятные фантазии режиссера картины.
     Как можно умудриться исковеркать такой по сути своей отличный материал, остается только недоумевать. Даже ради приятного финала я не могу дать положительную оценку этому фильму. Хотя, если актеры в личном топе любимчиков или, к примеру, по обнаженке соскучились, тогда конечно. Звук можете вырубить сразу, он погоды не делает, ибо диалоги там тоже никуда не годятся. Ну разве что кроме, повторюсь, финала.

Месяц-луна

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Teresa Jones