?

Log in

No account? Create an account

шаг влево | шаг вправо

Жизнь..........она есть

       Жизнь как она есть - это название фильма. В целом, замечательного. Но мне хочется попридираться, и поэтому...
       Начну с закуски названия. Звучит чересчур претенциозно. То есть, если не брать во внимание специфику жанра, то все оно, конечно, так и есть. Но с таким подходом можно смело каждую американскую романтическую комедию - подчеркиваю, американскую, что накладывает особый отпечаток на продукт - выпускать точно под таким же названием. И таки это будет соответствовать истине. Вот такая она у них, жизнь эта.
      Да, про специфику жанра...Для романтической комедии конструкция перегружена драматичностью и недоукомплектована фееричной легкостью бытия. Авторы фильма умудрились зависнуть в довольно изощренной позе между серьезной трагедией и простенькой комедией. Насколько им это удалось, трудно судить, у американцев вообще весьма своеобразное видение процесса, но попытки очевидны - не вышло ни того, ни другого. Хотя допускаю, что и у меня чувство юмора не из самых благодарных - судя по некоторым отзывам, народ ухохатывался. Иногда происходящее на экране напоминало экранизацию "Тома и Джерри" со всеми полагающимися случаю штампами, но безудержное веселье здорово обламывала трагедия в основе сюжета. 
      Про время. Для фильма с таким названием и трех часов не жалко - но исходя из содержимого, вот честно, фильм можно было бы уместить и в более адекватный хронометраж. Так что  - ребят! хорошо, но слишком длинно!
      Но мы ж не звери, и потому....За что отдельное спасибо? За милый, и в некоторых местах даже смешной юмор - я смотрела в оба и старалась не пропустить ни одного комичного момента. За отсутствие сводящих челюсть скользких шуточек, и даже те, которые напрягали вызывали любые эмоции кроме смеха, в сумме не превысили показателей допустимого количества на квадратный метр единицу экранного времени. За теплую искренность и непринужденность. За милых приятных актеров. За романтичные вкусные поцелуи - вот правда, прониклась моментом. За музыкальное оформление - я лично оценила старания. За моменты с ненавязчивым воспитательным смыслом - к слову, также любопытны в данном контексте такие "говорящие" на слух имена главных героев, вроде как "встретились две противоположности, и нате вам, смотрите, как все здорово у них получилось". За то, что этот фильм можно спокойно посмотреть всей семьей, не перегружая голову тяжкими раздумьями о бренности бытия. То есть она, эта бренность, демонстрируется в фильме, но в итоге как-то мимоходом. И фильм идет так долго, что к финальным титрам успеваешь благополучно забыть тяжело задуматься.  

Месяц-луна

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Teresa Jones