?

Log in

No account? Create an account

шаг влево | шаг вправо

         Наконец-то добралась до скачанного лет триста назад "Трансформеры: месть падших". Удивительно, но понравилось - вполне неплохая вещь, которая позволила провести два с половиной часа с отключенным мозгом и просто наблюдать за динамичной картинкой незамысловатого сюжета про плохих и хороших роботов. Не смотрела первые две части, да и теперь не чувствую острую необходимость найти и непременно посмотреть, просто потому что к данному жанру, что-то вроде игровой фантастики, равнодушна, но никаких сожалений о потраченном времени тоже не испытываю. Сильно удивил восторг Голливуда по поводу Меган Фокс, которая, если не ошибаюсь, считается мега-пупер-звездой этого фильма - не впечатлила, тем более что в реале, судя по съемкам с ковромых дорожек, она выглядит куда более скромно и формами ну никак не цепляет. Но кино на то и кино - мир грез, что еще надо.
        Качнула очередной свеженький боевичок "Мачете" - какое счастье, что меня не понесло в кино на просмотр этого шедевра, потому как быстрая промотка с минутными остановочками не вызвала ничего кроме легкого приступа тошноты. Почему последнее время выпускается столько откровенно паршивых боевиков, кстати, с участием звезд и вполне себе уважаемых актеров, для меня продолжает оставаться загадкой, - но конкретно этот фильмец я даже папеньке не смогу записать, просто не хочется расстраивать, хотя он тот еще любитель боевиков из разряда "море крови - куча трупов". 
       В кинчике посмотрела "Уолл стрит: деньги не спят" с Майклом Дугласом. Очень хороший фильм, хотя и не шедевр - сам сюжет: история личных отношений героев на фоне истории последнего мирового финансового краха, или кризиса если угодно, - изложен без излишней громоздкости, достаточно просто, никакой запутанности в финансовой терминологии и депрессивности переживаний главных героев, в хороший конец верится с самого начала, Дуглас ошеломительно стар, но все так же обаятелен. В общем, мне понравился, смотреть можно, - может в кино ходить и не обязательно, но скачать и дома глянуть однозначно можно. 
На следующий день попала на киносеанс новинки "Ешь, молись, люби" по одноименному роману Элизабет Гилберт с Джулией Робертс в главной роли. Понравилось очень. Книгу читала около года назад - однозначно, это одна из тех книжек, которые не только можно, но и полезно прочитать, поскольку кроме прекрасного сюжета в ней содержится огромное количество пищи для размышлений, да и просто замечательных мыслей тоже великое множество. Очень удачная, на мой взгляд, экранизация - конечно, кое-какие нюансы не вошли в сценарий, однако, суть, настроение, если угодно, мессаж произведения режиссеру передать удалось. Фильм смотреть. Книгу - читать обязательно. И кстати, недавно вышло продолжение этой книги - "Законный брак". Естественно, сегодня я заглянула в книжный и сделала себе подарок - уверена, что не только не разочаруюсь, но и почерпну для себя массу полезного из новинки. Плюс кому-то будет замечательный подарок на Новый Год - покупаю только действительно стоящие книжки и после прочтения всегда их передариваю хорошим людям, так как считаю, что хорошие книги должны путешествовать, радовать собой как можно больше людей и приносить пользу, которой будет гораздо меньше, если мариновать бедняжку на полке всю ее оставшуюся жизнь.
Масса впечатлений - хорошие дни! :)

Месяц-луна

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Teresa Jones