white_parasol (white_parasol) wrote,
white_parasol
white_parasol

Позитив номер раз

         Весь вчерашний вечер я сражалась со своими творческими порывами, которые если и порывались куда, так точно не ввысь, к совершенству, а скорее в ближайший придорожный кювет, прикинувшись навыками непотребными. Было трудно. Гораздо труднее чем в первый раз. Заставить благородие не хрюкать удалось, но битва продолжалась неприлично долго. Весь мир был оставлен на задворках реальности, сузившейся до плиты и всевозможных кастрюль, кастрюлечек, плошечек, ложечек, баночек, пластиковых стаканчиков и прочей подобной утвари, а также главного непокорного персонажа в этой вакханалии - мыла. Где-то в глубинах сознания раздается демонический хохот при попытках представить, а как же все это будет выглядеть, когда я доберусь до процесса создания мыла с нуля, а не из основы.
          В какой-то момент кот взмолился о пощаде, причем его мольбы умудрились достичь того самого центра в моем взмыленном мозгу, который и отвечает за сытость любимого дитяти - дитяте было покормлено. Я же если и испытывала голод, то исключительно созидательного характера - пожалуй, главный и очень весомый аргумент в пользу творчества как процесса это его способность напитать, насытить творящего. Все как и у любви. Что в принципе суть одно и то же.
          Как раз сегодня я получила воможность развить эту мысль в полный рост благодаря вот этому посту, а именно словам Если вы хотите спуститься из головы, нужно будет пройти через сердце - распутье. Нельзя попасть непосредственно в существо; нужно будет пройти через сердце. Сердце нужно будет использовать как метод. [Да, я люблю Ошо]. Передо мной тут же совершенно четко возникла картинка связи головы и сердца через, ну конечно же, горло - творчество, свободное выражение себя! Без творчества, в глобальном его смысле, запустить на полные обороты сердце мне не представляется возможным - это кажется таким незначительным, чем-то, от чего можно отмахнуться и идти дальше, но пропустив это через себя, можно прочувствовать очень многое и узнать про себя нечто, чего не знал прежде, или просто забыл и не мог вспомнить.
          А вот, собственно, трофеи одержанной в неравной схватке победы



 
Tags: МЫЛКО, РУКОДЕЛЬНОЕ, ФОТО-CAMERA
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments