white_parasol (white_parasol) wrote,
white_parasol
white_parasol

Чайлдфри?

        "Мы так хотим с мужем ребеночка, все стараемся, ждем. И никак!...." -  далее еще несколько слов отчаяния...Смотрю на дату рождения - девушке пару недель назад 23 исполнилось...
         Помню, как хотела ребеночка, когда мне было ажцелыхдевятнадцатьлет, и Он тоже хотел. Очень. Девочку причем. Не случилось - и спустя пару лет я поняла, что и славаБогу! А было бы ей, или ему, сейчас 13, наверное. Здорово! хотя....
         Потом еще один Он хотел детей. Я не хотела. Потом часто слышала от него "а вот нашим было бы уже 5..6.." А я снова понимала, что "иславаБогу!"
         Потом...да много чего потом было - не на Луне жила.
         Сколько их, нерожденных мной - желанных, но нежелаемых, или желаемых, но нежелательных, и даже планируемых, но не случившихся - крутится рядышком, ждет, в глаза заглядывает пытливо "Мааам! Ну когда?"
         Как-то мне девушка одна в раскладе на характеристику в позиции "отношение к детям" выдала краткое "они для тебя как существа с другой планеты". Точнее и не скажешь. Я тут - они там. Я очень хотела, потом очень не хотела, потом решилась и ждала, потом...а потом поняла, что принимаю свое состояние и мне оно нравится. И вспомнила, когда и почему произнесла я с горячностью воина, сражавшегося с жизнью, те слова, которые печатью намерения легли на мой путь, сделав его таким, каким вижу его сейчас. Я давно не воюю, я узнала правила игры, но успела потерять где-то бумажку с инструкцией, как снимают такие печати и стирают выгравированное на подкорке - хотя подозреваю, что потеряла я ее не без умысла. И как-то не с руки мне искать ее теперь.
Tags: ОТСЕБЯТИНКА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments