?

Log in

No account? Create an account

шаг влево | шаг вправо

Поскольку тема спины моей, местами страдалицы, поднималась не раз в этом журнале, вполне логично отметиться новой заметкой о двух людях, которые удачно были выловлены в фб и нанесли мне немало пользы, причиняя спине моей добро регулярно и неистово.
Первым нашелся доктор физической реабилитации Владимир Скляревич, принимающий в рижской клинике боли DAP, - показавшийся сперва довольно специфическим персонажем, на налаживание контакта с которым потребуется некоторое время, он оказался первоклассным специалистом и сейчас у нас полнейшее взаимопонимание. Совершенно незатейливыми манипуляциями с моими конечностями и позвоночником, сопровождающимися порой выразительным хрустом, а также инъекциями препарата, явно эффективного, он всякий раз ловко возвращает меня к способности полноценно функционировать, забывая на время о немеющих руках, болях в шее и скованности в спине да, я та еще старушка Изергиль!. Теперь я его преданный фанат, и в плане must-do на каждый мой визит в Ригу он значится в обязательном порядке.
И второй человек - случайная а есть тут кто, верящий в случайности вообще? находка, ставшая, пожалуй, одним из ярких событий всего текущего года. Массажист, именно что с большой буквы М, - рижанин Алексей Титов, незаурядный молодой человек, будто сошедший со страниц книги Антаровой "Две жизни" и мастер своего дела, благодаря которому спина моя, вместе со всей остальной наружностью, каждый приезд в Ригу вычесана и выглажена самым наилучшим образом, отчего обретается в ней второе дыхание и всяческое благорасположение. Да, без Скляревича никак не обойтись, но столь качественный массаж также абсолютно необходим для правильного распупыривания всех чакр.
Кстати, в один из моих визитов Алексей дал мне с собой толстый альбом в красивой, по-восточному стилизованной обложке, мол, посмотрите, и если захотите, добавьте что-то и от себя.
Открыв его позднее, я ахнула - насколько простая и вместе с тем замечательная идея: каждая страница, а то и разворот целиком были заняты отзывами, и, что особенно здорово, с приложенной фотографией автора. Зачиталась, залюбовалась - среди по-настоящему сердечных текстов увидела благодарность и от Виторгана, а также еще нескольких публичных людей, которые приезжали в Юрмалу на отдых и обращались к помощи Алексея. Невероятно душевный сборник получился, почти полностью заполненный благодарностями за не только поистине превосходный массаж, но и за прекрасные личностные качества массажиста, и, конечно, я добавила свой в эту теплую чудную коллекцию, разместив его на целый разворот за пару страниц до конца альбома.
Вот здесь сайт студии Алексея, где можно получить более полное представление,
а вот так выглядит тот дивный альбом:



Я к чему это все? А к тому, что это и правда имеет огромное значение - собирать вот таким вот незатейливым образом отзывы. Если вы нашли свое Призвание и занимаетесь своим Делом с полной отдачей, вам совершенно точно будет в равной степени и важно, и приятно иметь такое свидетельство вашего мастерства под рукой. Оно радует и согревает, вдохновляет и мотивирует, причем не только или даже не столько вас, сколько тех людей, которые создают и пополняют эту копилку благодарностей в ответ на ваше участие в их жизни, несущее очевидное благо. А с другой стороны, очень даже может быть, что смысл есть найти Своё хотя бы и ради удовольствия дополнительного завести себе подобный альбом и листать его время от времени. С удовольствием, да.

Месяц-луна

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Teresa Jones