?

Log in

No account? Create an account

шаг влево | шаг вправо

Нельзя просто так взять и перестать смотреть всякую чушь кино. Так что, прооодолжаем про него самого, - на сей раз оно самое случилось в количестве семи штук.

"Скрытые фигуры" (Hidden Figures - 2016, США) - наконец-то

добралась до этой картины, даром что один из моих любимых жанров based on true story! Расовая война на фоне космической гонки в Америке середины прошлого века - без пафоса, без провисаний сюжета, захватывающе, красиво и с юмором отменно сделанное кино. Полюбопытствовав закулисными деталями, выяснила, что прототип-то главной героини жив еще курилка! жива еще старушка! Хоть и выглядит она намного более светлокожей, чем актриса, исполнившая роль, - блестяще, надо отметить, - да и в повествовании прослеживаются очевидные перегибы в моментах, иллюстрирующих расовое противостояние, что, собственно, вполне оправдано идеей фильма, в целом получилось качественно, увлекательно и с точно расставленными акцентами. Кроме того прекрасно подобранная музыка и легкость, несмотря на сложную и драматичную тему, сохраненная на протяжении всего фильма, играют картине лишь на пользу. Понравилось!

"Телохранитель киллера" (The Hitsman's Bodyguard - 2017, США) - как бы комедия, ага...хм...со статусом: все сложно. Скажем, в принципе, неплохо. Местами. Редкими местами - примерно двумя - даже делают смешно. И один единственный эпизод, с вылетом в лобовое на резком торможении, вот прям на пятерочку выдали - один! на весь хронометраж! Я считаю, это серьезное достижение, бо с комедиями в наше время ох неладное творится. А в остальном, конечно, ойвэй сплошной, и отдельный, с большой буквы О, по поводу Беларуси приплетенной в сюжет - вот интересно, а в Беларуси-то в прокат выпустили сей шедевр или таки нет? Из плюсов актерский состав и недурственный экшн.

"Взрывная блондинка" (Atomic Blonde - 2017, Германия/ШвецияСША) - о-май-гад! прекрасно! нет, шикааарно! Шарлиз Терон, Джеймс МакЭвой, София Бутелла, - ааа, люблю всех! - плюс антураж, плюс атмосфЭра, плюс манера подачи, плюс музыка - ооо, как же фантастически точно подобрана музыка! - и сюжет, и экшен и вот это вот всё! Съела попкорн вместе с коробкой! Стильно, красиво, безупречно - мои аплодисменты! Развлекательное кино высшей пробы, легко б пересмотрела, так что strongly recommended.
P.S. как?! ну вот как Шарлиз удается оставаться настолько аж-глаз-не-оторвать даже в синяках, ссадинах и с гнездом на голове, голова обвязана, кровь на рукаве, след кровавый стелется по сырой травеее после того, как ее изящной тушкой порушили пару квартир, да и во время процесса тоже, собственно?!!! шармааан, сплошной шармааан!

"Собачья жизнь" (A Dog's Purpose - 2017, США) - очередная картина талантливого Лассе Халльстрёма. И вот тут легкое недоумение - это тот же самый Лассе, который создал "Хатико", "Шоколад", "Гилберта Грейпа" и прочие замечательные киноленты, глубокие, запоминающиеся, занимающие достойное место в коллекции с пометкой "очень.хорошее.кино". А в данном случае он предлагает милый, сентиментальный, семейный фильм, при этом довольно поверхностный, хотя сюжет изобилует моментами, которые можно было бы развить до содержательного идейного послания в рамках темы, что особенно актуально в наше время на фоне бездумной затеи "давайте заведем собачку - это прикольно!", ведущей часто, увы, к печальным результатам. Лассе, ну как же ты так?

"Темная башня" (The Dark Tower - 2017, США) - а вот в этом жанре меня мотат и кидат от уау! до фу! Причем всякий раз непредсказуемо. В общем, в этот раз получился второй вариант. Ну, не то чтобы прям фу! но где-то близко. Скучно, непонятно, скомканно. МакКонахи отличный актер, но тут он меня не убедил абсолютно. Убедил Идрис Эльба, но не делать же его по этому поводу своим любимым актером, так? И ведь вроде это же про другую вселенную, фэнтези там и прочий апокалиптический мрачняк, - но где тогда зрелищность, масштаб, четкая линия сюжета, характеры персонажей и их история, где оно все потерялось? Сплошные сомнения, да. Может, оттого, что не являюсь поклонницей Стивена Кинга, - читала пару его книг в далеком прошлом, но этот цикл обошла стороной, - я и не смогла оценить неимоверный труд всей команды, корпевшей над шедевром. В общем, да, нешмагла. Понять и простить.

"Валериан и Город тысячи планет" (Valerian and The City of Thousand Planets - 2017, Франция) - Люк дорогой наш Бессон! Хитрый жеж ты лис! Нельзя просто так взять и замесить коктейль из аватара, пятого элемента, звездных войн, чужого и бес знает чего еще, и сделать вид, что никто ничего не заметит! Ладно, на самом деле, вполне съедобным получилось, и в целом даже приятным на вкус. Трехмерка опять же, моя прелесссть. Если бы не актер на роль главного, который тот самый Валериан, - Дэйн ДеХаан, да. В общем, Валериан подкачал, хотя признаю, это лично мне он просто внешне не нравится, так-то актер он хороший...наверное...в глубине души, где-то очень глубоко, ага. Зато Кара Делевинь в роли его напарницы прекрасна за двоих. И Рианна - эпизод с ней прям конфетка! Ну, а все остальное - визуалка на уровне, сюжет вроде присутствует и диалоги даже вменяемые, масштабно, зрелищно, правда, до чертиков все это знакомо, но зрелищно же ведь, чего еще? Не знаю, в общем. Аватара перебить еще никому не удалось, даже если приправить его звёздными войнами, а жалкое подобие оно и есть жалкое подобие. Но как летний фантастический блокбастер вполне годится. На один раз.

"Невидимый гость" (Contratiempo - 2016, Испания) - во-первых, ну почему невидимый гость? кому в голову приходит брать переводы названия фильмов с потолка, и где он вообще, этот подлый потолок?!, особенно когда оригинальное название гораздо точнее передает суть, вместо того, чтобы подобрать адекватный перевод??? Пффф...Ладно, всем известно, что это мировой заговор мафии социопатов-переводчиков, так что давайте лучше о фильме. Так вот. Добротный такой, знаете ли, психологический детектив с легким налетом триллера и солидной порцией хитровывернутости и интриги! - а испанцы в этом знают толк, так что не Альмодоваром единым пополняем коллекцию качественных картин. Действие, уверенно набирая темп, сохраняет динамику без единого провисания и до самого конца держит в напряжении - пазл событий раз за разом рассыпается и собирается снова, и наблюдать, гадая, какой же вариант окажется в итоге самым верным, а затем все же удивиться неожиданной развязке в финале, в абсолютно испанском духе, было равно и нервощекотно, и увлекательно. Допустим, не шедевр, потому как мне лично все же парочка деталей показалась нелогичными хотя вполне возможно, просто упустила из виду логику и было бы не лишним просто пересмотреть эту запутанную историю еще раз, но я получила удовольствие от просмотра! Рекомендую.

Месяц-луна

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Teresa Jones