?

Log in

No account? Create an account

шаг влево | шаг вправо

С Новым Годом!





Пролистала тут итоги предыдущих лет, освежила память, проследила интересные тенденции, поохала, порадовалась, погрустила...в общем, годная это традиция - итоги подводить.
Это ещё что! Я тут недавно набросала кратенько ключевые события последних 20 лет биографии, перечитала и присвистнула - мало того, что в процессе в памяти всплыло многое напрочь позабытое, так ещё и картинка целиком получается крайне презанятная. Весьма полезное заданьице оказалось.
В общем, да, продолжаю подытоживать.
Хотелось бы быть оригинальной и заявить, что год удался на славу, но...В действительности довольно странный выдался год (и кажется, я повторяюсь), при этом високосность его никак не фонила, хотя я, собственно, и не обращаю внимание на такие вещи, поскольку сама себе и високосность, и все прочее вполне способна устроить.
Сохранив с прошлых лет тенденцию а-ля "полгода так, полгода вот эдак", в этот раз, видимо, простоты предельной ради, год разделился на половину абсолютно мертвую и на, соответственно, живую. Как я вернулась со своих волонтерских похождений 6 декабря, так вплоть до 6 июня и просидела, а частично провела влежку и ползком, все время черепашкой в аквариуме, под самой дальней корягой.
Согласно гороскопам, Обезьяна обещалась быть как минимум непредсказуемо резвой. Тем более, что прошлая, в 2004-том, жгла напалмом - я работала как папакарлонагалерах, заканчивала пятилетнее обучение на заочном, а это госэкзамены и защита диплома, влезла в кредит и затеяла генеральный ремонт в квартире, растянувшийся на полгода, а моя личная жизнь стартовала с чистого листа, с полуоборота лихо превратившись в трёхтомник "война и мир".
В общем, мой правый глаз начинал слегка подёргиваться от мыслей о годе 2016-том. Однако, согласно иронии, мне досталась Обезьяна с просроченным сроком годности, а посему по уши в коме. Я потратила ровно полгода и три вагона невероятных усилий, чтобы выманить её из этой блажи. Хотя, скорее всего, просто наконец-то удостоилась милости снизошедшего до меня Провидения, аж сто восемьдесят дней прикидывавшегося глухим и бессердечным: любые попытки раскачать ситуацию рассыпались на стадии идеи или предложения извне, - мизансцена "а давайте будто я рыба, а вокруг сплошной лёд". Увлекательный опыт, ничего не скажешь.
Тем не менее, был и кое-какой профит со всей этой нелепости - обретя после полученной от спины "чёрной метки" снова способность кое-как передвигаться, я вернулась с головой в йогу, затем освежила кухню и ванную, провернув миниремонт, а также тотальную чистку в доме, избавившись от всего, что было плохо приколочено гор лишнего барахла, и навернула три миллиона километров на велике и пешком. Да, когда сидеть и лежать, мягко говоря, дискомфортно, хочешь-не хочешь, а станешь вертеться. Кроме того, я основательно почистила голову. По сути, весна стала сезоном грандиозной генеральной уборки. Хотя в событийном плане не происходило ровным счетом ничего я познала Великую Пустоту и просветлилась! Вплоть до июня, когда мне все же удалось развернуть Колесо Личной Истории Невероятностей и запрыгнуть в вагон поезда, из которого я когда-то, почти тремя годами ранее, выскочила, наивно полагая, что навсегда. В нем и пребываю до сих пор, с переменным успехом, но пока что это если и не лучший, то очевидно оптимальный вариант развития событий.
Основной темой...нет, заботой, с большой буквы зю, года стало здоровье - оба два, как душевное, так и физическое, которое логично, увы, просто продолжило начатые ещё пару лет назад процессы. С душевным разобраться удалось к концу ноября, в итоге посвятив практически год заштопыванию дыр от чёрного декабря прошлогоднего, а вот физическое потребует ещё какого-то времени. Я донесла все-таки рассыпавшийся ещё зимой позвоночник до МР, так что это в процессе. Кроме того, моя лучезарная улыбка в предельно короткие сроки пополнилась ещё четырьмя коронками, а вот двойку спасти не вышло, и через пару недель мне светит трансплантация кости и имплант, так что эта эпопея займёт ещё примерно полгода. Но после того, как я летом дважды по три недели разгуливала вообще без неё - да, без двойки, да, именно разгуливала, активно работая и общаясь, и при этом не имея возможности отрастить усы с бородой, чтобы удачно замаскировать этот легкий изъян, - меня мало что способно огорчить. Даже запись CIN I, которая уже год как бы намекает, что ещё одна область требует ещё более пристального мониторинга и всяческого почесывания за ушком. В порядке очереди, все в порядке очереди - я стала очень перспективным клиентом в уходящем году, прямо курица с золотыми яйцами для отечественной мединдустрии. Не знаю, и как они без меня вообще обойдутся, когда я наконец-то улажу все эти парадоксальные недоразумения, которые мне столь ловко подкидывает собственное тело.
...Ах, как прекрасны были южные Море и Луна в октябре! С которых и началось плавное осознавание, что под ногами не трясина, а устойчивая почва. Из дорог в уходящим году Крит благословенный стал лучшим воспоминанием. Был внезапный короткий Берлин. Ну и Остров-Мекка гастарбайтеров, само собой. Но Крииииит...
Было множество кулинарных экспериментов и импровизаций - открыла для себя такие волшебные вещи как кэроб, агар, кокосовую муку, зеленую гречку, финиковое пюре, а также биодобавку с Bliss K12 - дюже полезная штука в хозяйстве моем иммунном оказалась.
И кофе, конечно же, не будем забывать про кофе! Самое смешное, что принадлежу я к тем редким загадочным людям, которых никто и никогда не видел которые прекрасно обходятся без сакральной чашки кофе по утрам. Кофе я по утрам не пью. Вообще. То есть абсолютно. Кофе я люблю выпить ближе к вечеру и особенно на ночь. Однако, процесс этот за годы трансформировался из "щедрую ложечку растворимого заливаю кипятком, сверху полведра молока, и готово!" в "берём турку, берём турецкий кофе с Грандбазара Стамбульского и...". Но предела совершенству нет - в этом году наравне с турецким заварным, исключительно мелкого помола, я крепкой любовью полюбила заварной греческий, а заодно усовершенствовала процесс приготовления кофе добавлением в турку кардамона, корицы, имбиря и мускатного ореха. Кардамон, собственно, единственный обязательный ингредиент, прочее же по настроению. И квадратика чёрного 90%-ного шоколада. Хотя варвар во мне неистребим - в финале непременно следует молоко.
Ключевым же стало открытие, что колдовать на кухне над идеями, импровизируя на тему "что б такого съесть, чтобы похудеть" "быстро и мегаполезно, а если повезёт, то и вкусно", для меня сродни психотерапии - до сих пор пальма первенства принадлежала плетению ловцов снов, но теперь в моем арсенале аж два разглаживающих чакры и утирающих слезу с третьего глаза метода.
Кстати, про похудеть - в этом году, полагаю, благодаря йоге и жизни такой непростой, контрольная юбка не села, как всегда, вероломно, отдыхая в шкафу, а наоборот, растянулась. Хорошо так растянулась. А я уж давно успела на неё забить, раз она такая подлая и усыхает самопроизвольно, - готовилась в 38 быть уже давно расплывшейся тёткой в балахонах. Говорю ж, профиты с нелепостей вполне кавайные. Кроме того, чуть ли не главной радостью в списке "кто молодец? я молодец!" в уходящем году значится довольно уверенная стойка на голове без стенки, да со входом через пресс-ап, и аж целых пять секунд стойки в пинче у стенки. До уверенной пинчи ещё примерно миль сто, а до стойки на руках вся тысяча, но торопиться мне некуда, да и страх - штука, требующая ювелирного подхода и ангельского терпения, так что, считай, практически запасная версия смысла жизни.
И про ангельское - зимой я впервые делала снежного ангела! Это когда бряк в снег и крылышками так в стороны...и с горки на картонке тоже, не впервые конечно, но лет пятнадцать последних точно ни-ни. Радость? Радость!
Ну и как же без уроков? Без уроков никак - крепко усвоена ещё парочка, которые емко отражает правило из известного инструктажа: "наденьте кислородную маску сначала на себя, а потом на ребёнка". Иными словами, забота о ближнем, много, долго и усердно страдающем, в ущерб своим интересам и особенно когда сам как решето, деструктивна для обеих сторон. Куда как безопаснее и целесообразнее поучаствовать в благотворительности, если уж случается синдром спасателя - чем и было приятно заниматься время от времени, тем более, что в этом году получилось вернуть возможности.
И к большому сожалению, лишь укрепилась в выводе, что "семья - тыл и вот это вот всё" совершенно не мой случай, а жёсткая дистанция - единственно приемлемое решение задачки, которую я, увы, так и не осилила. Это epic fail даже не года, а целой жизни. Значит, будет чем заняться в следующей, как говорится.
Скажем так - если году присвоить кодовое "игра в птицу Феникс", то я могу себе выдать медальку. Даже две. Но видала я такие игры сами знаете где.
Теперь мне точно, честно-пречестно, очень-преочень хочется провести хороший год - вот прям очень-очень хороший. Я всякие пробовала и у меня уже все нервы на них закончились, а вот чтоб прям благополучный, такой до сих пор не доводилось - полагаю, пора уже. Чисто для разнообразия. В конце концов, есть лишь две вещи, достойные запоздалого сожаления, - слишком мало любить и путешествовать. Так что я хочу много путешествий и любви! Let it be.

Отдельной строкой благодарности за то, что оказалось опять и снова "всё пропало!" всего лишь казалось.
И за то, что этот Новый год я не дома, я работаю, а значит, все в порядке.

Месяц-луна

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Teresa Jones