?

Log in

No account? Create an account

шаг влево | шаг вправо

Отдаю духовку бесплатно...нет, не так...
Отдаю духовку с доплатой! Срочно! Щедро!
Ну невозможно же уже потому что!
Кокосовая закончилась. Давно. Я не стала покупать ещё. Я закаляю силу воли. Я её уже почти закалила...



Это сырные печенюхи. Со специями. На лицо ужасные, вкусные внутри.
Не знаю, как так получилось - на секунду буквально отвернулась, и вот, уже тесто в руках. Я тряпка. Очень прожорливая тряпка.

С рецептом все, как обычно, - раскопала в сети, как простые смертные готовят сырные печенья, и наимпровизировала свой вариант. На сливочное масло (грамм...не знаю...80 наверное) насыпала через сито чашку с горочкой муки (там еще была пятая часть безглютеновой, но лучше так не делать - безглютеновая для меня был зверь неведомый, и я в ней таки разочаровалась), чуть соды, щедро перца, паприки, кумина, чесночного порошка, мяты немного и еще какую-то смесь специй...в общем, что приглянулось с полки в шкафчике, и посолила вдобавок для комплекта, размяла все это дело вилкой хорошенько, всыпала ту же чашку сыра тертого (чеддер обычный был), с горкой, и еще вилкой пошуровала тщательно. Потом всыпала смесь семечек, добавила йогурта греческого (аналог нежирной сметаны) и яйцо, хотя, по идее, можно было бы обойтись только йогуртом, - я просто пыталась довести смесь до состояния "ну тесто я уже, тесто! хорош опыты ставить!". В общем, помяла тесто я это, завернула в пленку пищевую и в холодильник отдохнуть положила. Потом уже просто скатала колбаску и нарезала ножом плюхи. Раскидала на противень, покрытый бумагой, и в духовку, разогретую до 200, на минут 15...я по цвету больше ориентировалась. Получилось хрустяще и вкусно. Очень. Но с мукой - точнее, ее видами и пропорциями, - можно было бы еще поэкспериментировать. Хотя, конечно, в оригинале там обычная пшеничная идет.

Метки:

Месяц-луна

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Teresa Jones