?

Log in

No account? Create an account

шаг влево | шаг вправо

Страсть как люблю подгонять выловленные на просторах сети рецепты под свои личные представления о прекрасном. Узрела корзиночки из песочного теста с кремом, захотела "такое же, но с перламутровыми", вспомнила, что на полке из ингредиентов имеется, подумала-подумала и выдала следующее шедевральное:




тесто:

170 гр муки обычной (ужас-ужас, конечно, но под рукой не было более полезной замены, а сделать полностью из кокосовой решила в другой раз)
50 гр кокосовой муки (можно было больше пропорцию сделать, конечно)
50 гр темного сахара
100 гр сливочного масла
сода на кончике ножа (ее я по привычке везде в выпечку добавляю, можно и без, собственно, в данном случае)
1 яйцо

Помяла от души вилкой все это богатство в крошку, потом еще ручками довела до кондиции песочного теста и...всыпала туда смесь семечковую (она у меня тоже везде где только возможно добавляется: тыквенные, льняные, сезам и простые, которые из подсолнуха) и грецких орехов несколько, размельченных пальцами. У меня нашлась форма с углублениями на шесть кексов, как раз для корзиночек вполне пригодная, - так вот, этого количества теста хватило бы и на восемь, поэтому из оставшегося теста я просто сформировала печенюхи. Распределенное по углублениям тесто в духовке превращается в корзиночки за 15 мин при 200С (fan 180c). Аромат чудесный прилагается.

крем - ну, тут полная импровизация из серии "я его сварила из того, что было":

порезала финики на мелкие кусочки, добавила
сок мандарина,
сок лимона и
треть стакана воды
и помешивая, поварила минут 5 (хотя лучше было бы минут 10).
пока финики грелись, размяла хорошенько вилкой 2 банана, добавила
корицы, чайную ложку с горкой кэроба (сие есть невероятной пользы аналог какао - тоже открытие замечательное, кстати) и всю эту смесь отправила к финикам согреваться.
Поварив-помешав все это расчудесное еще несколько минут, закинула туда черный 90% шоколад (сижу я на нем плотно, другого дома не держу, - хотела добавить полплитки, но у меня от плитки целой нашлось 9 квадратиков, и как выяснилось, больше было бы перебор), и сняла с огня, не переставая мешать до полного растворения шоколада.
В общем, такой себе бананово-шоколадный крем получился, в который я позднее еще и рикотты щедрую столовую ложку добавила, тщательно размешав.

Всей массы хватило на заполнение шести корзиночек плюс осталось на полакомиться. Ну и манго кусочки выступили в роли "вишенки на торте". Вкусно получилось! Судя по расписанному, кажется сложным, но на самом деле крем я накануне вечером затеялась на энтузиазме полуночника беспокойного варить, потратив на это не более получаса. С рикоттой уже утром смешала, когда на тесто и все остальное ушло минут 50 в неспешном режиме. За сложное я бы не взялась - меня развлекают исключительно несложные импровизации, а убиться возле духовки в планах не значится.

Метки:

Comments

( 2 ласковых — Оставить пару ласковых )
nikegl
Sep. 6th, 2016 01:20 pm (UTC)
ммм, вкуснотища! Надо попробовать
white_parasol
Sep. 6th, 2016 09:21 pm (UTC)
Только что плюшек напекла, тесто сделав из равных частей кокосовой и пшеничной муки (по 4 ложки с горкой каждой всыпала, ну и масла чуть меньше ста грамм, остальное для теста так же включая семечки с орехами) - получились бискотти симпатичные и ароматнейшие, но поскольку кокосовая лишает тесто "клейкости", немного молока добавила, когда разминала (еще одним яйцом не хотелось утяжелять), поэтому идея с кокосовой очень даже годная, плюс аромат по дому на ночь глядя наидивнейший :))))
( 2 ласковых — Оставить пару ласковых )

Месяц-луна

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Содержание

Powered by LiveJournal.com
Designed by Teresa Jones