?

Log in

No account? Create an account

шаг влево | шаг вправо

Пора подытожить

Год прошёл под лозунгом "йа падарожнег!"


Уволившись - наконец-то! - с без преувеличения ненавистной работы в офисе, с февраля я пустилась косплеить подорожник, бо дороги нашефсё.
Было это так:
Москва
Сочи
Стамбул
Снова Москва
Испания - Андалусия (Гранада, Михас, Алмерия, Фуенгирола, Малага, Акуадульсе)
Португалия - Альгарве (Портимао, Тавира, Оляу, Албуфейра, Лагуш, Сагреш)
Снова Испания - Андалусия (Севилья, Кадис, Ронда)
Греция (Киринтос - о.Эвия, Азогирес - о.Крит)
Причем в мае открыла для себя workaway.info и путешествовать стало в разы занятнее.
В марте завершила 4хмесячный фантасмагорический роман, разнесший мне в клочья полкармы. Еле унесла ноги.
В сентябре скоропостижненько закрутила и раскрутила обратно в октябре еще одну историю, попутно выяснив, что с патологической жадностью я сосуществовать просто не тяну. Да и тараканы там водились особо концептуальные.
В ноябре...мдя, в общем...а ведь Крит успел занять первую строчку в списке мест "wish to live here!"
На общем фоне - особенно чудными летом и осенью - глобально трешовыми выдались март и декабрь - shit happens чё, но пааачестнаку местами тошно, конечно, хотя и не конец света, как ни странно.
Зато по количеству галочек в списке мечт этот год отличился: и среди арок побережья Альгарве нагулялась, и с дельфинами наобщалась, и на сегвее погоняла, и даже древний гештальт закрыла - меня, немолодую молодую, покатали таки знатно на моцике, да не по дворам-закоулкам, а по серпантинам критским! Йо! А ещё орлы близко, и море дивное, и то, и это, и вот то тоже с ума сойти как здорово было, и вааапсче!
Весь год тунеядствовала - были запасы, была пара подработок и была госбиржа с жирным пособием, ну, и по мелочи то сё, так что до мели, как ни странно, было всё равно далеко. Равно как и до скуки - вот чего-чего, а скучно точно не было!
А дороги и путешествия были более чем очешуительны - тут без претензий! Впервые за последние много-много лет наелась лета до отвала и нахомячила ещё за обе щеки про запас. Голова всё так же в облаках и тяжко больна синдромом стрекозы - кажется, неизлечимо.
Ну, что еще...Тылов как не было, так и нет, в плане здоровья пробита довольно серьезная брешь, идей и куража ноль, однако, депра снижена до совместимого с жизнью уровня если б не чёртов black december!
Больше о годе уходящем сказать нечего. Он был намного приятнее предыдущего, хотя рукалицо всё ещё актуальны - а потому что нефик быть такой доброй и ленивой до объяснений "почему таки нет". Так что незачёт.
Следующий!!!


С Новым Годом! Пусть уже наконец-то будет лучше!

Метки:

Месяц-луна

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Teresa Jones