?

Log in

No account? Create an account

шаг влево | шаг вправо

Киноразности хорошие

Куда еще податься приличной женщине, когда вокруг внезапно заполярье и до возвращения в лето аж целых 9 дней? Конечно же, в кино! Тем более, что на этот раз столько классных фильмов вышло:


"Эверест" (Everest - США/Великобритания/Исландия, 2015) - кроме "уау" за реалистичность мне лично было приятно увидеть Робин Райт в отличной форме. В зале на "том самом, трогательном телефонном разговоре" все рыдали. Память о прочитанных в прошлом году "Тигр снегов" и "Хрустальный горизонт", а также поездке на Юнгфрауйох оказалась как нельзя кстати, разогнав впечатление от фильма на реальную высоту. Рекомендую!

"Марсианин" (The Martian - США, 2015) - очередной шедевр от Ридли нашего Скотта, и на этот раз таки и вправду с большой буквы ша. Я ни разу не любитель научной фантастики, точнее, люблю ее крайне эпизодически, - и вот тут как раз совпало и зацепило. Отличное кино, увлекательно и даже с добротным юмором. И несмотря на погрешности с научной точки зрения - ну так фантастика жеж! - абсолютная десятка!

"Прогулка" (The Walk - США, 2015) - пока все замерли в ожидании прибытия из прошлого самого аж Марти Макфлая, намеченного аккурат на 21 октября 2015 нашего года, Роберт Земекис выпустил бесконечно милое, занятное, добротное семейное кино, снятое на основе реальной истории. Захватывающий, интересно и оригинально поданный сюжет - и вуаля, еще одна рекомендация в копилку отзывов!

"Стажер" (The Intern - США, 2015) - заинтересовавшись тандемом Роберта де Ниро и Энн Хэтэуэй, я в итоге попала на щедрую порцию добродушия, с мелодраматичным привкусом, легкими нотками наива и  убедительным хэппиэндом. Однако, никаких передозировок сладкого - всего ровно столько, чтобы немного посопереживать и много поулыбаться, наблюдая за игрой актеров. Добрая история, славное кино, дома вечером с семьей в качестве антистрессовичка - самое то!

Жанр гангстерских историй популярен и особенно ценим, так что следующая парочка делит первые места в топе:

"Черная месса" (Black Mass - США, 2015) - возвращение Джонни Деппа в амплуа мастерских перевоплощений, и, на мой взгляд, удачное. Хотя кино в целом скорее жутковатое, нежели игровое. Типажи неприятные, некоторые откровенно отталкивающие, так что в целом фильм мне лично оказался более интересен с исторической точки зрения.

"Легенда" (Legend - Великобритания/Франция, 2015) - а эта гангстерская история как раз более интересна с игровой точки зрения - мало того, что разыгран этот спектакль мастерски, так еще и действие происходит в Лондоне, что хорошо и приятно. Не являюсь поклонницей Тома Харди, но честно признаю - таки молодца и чемпион по части изображения обоих братьев! Актриса в роли Френсис понравилась, да и вообще все как на подбор, чем порадовали неимоверно. Десяточка и всяческие рекомендации!

Месяц-луна

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Teresa Jones