?

Log in

No account? Create an account

шаг влево | шаг вправо

Летальное

Миллиард лет прошел с тех пор, как я писала что-либо под этим тэгом. Но сон, хотя и прошло несколько недель, остается все еще столь же реалистичным.
В этом сне я
умерла. Да, похоже, рано или поздно я насобираю целую серию снов о собственной смерти.
На этот раз я разбилась в автокатастрофе - автобус на полной скорости влетел в трамвай на перекрестке. Зима, сумерки, сугробы, центральная улица, я еду домой - сижу на первом сиденьи и вижу, что водитель буквально сошел с ума и, развернув автобус, втопил на полную против движения. Удачно пролетев первый перекресток, на втором мы влетели в трамвай, ожидающий зеленого сигнала светофора. И я, как в замедленной съемке, наблюдаю приближение неизбежного, и руками, вцепившимися в поручень, четко ощущаю боль, которая еще только  наступит через секунды, и сделать ничего нельзя. Непередаваемо. Тотальное оцепенение, сковывающее все тело помимо воли и несмотря на внешнее спокойствие - тело чувствует гибель поразительно отчетливо и моментально реагирует вне зависимости от психики, и лишь попытки дышать до последнего хоть как-то поддерживают связь между телом, рвущимся сбежать и неспособным преодолеть онемение, и сознанием, с кристальной ясностью принимающим каждую секунду из немногих оставшихся.
Удар был настолько мощным, что всё закончилось в доли секунды, хотя длилось будто целую вечность. И я проснулась мгновенно, будто вынырнула, всё еще переживая шок, хотя во сне страха не было - я вообще заметила, что страха во сне, условно жутком, нет либо он как-то странно выражается...
Да...сладких снов, как говорится!

Метки:

Месяц-луна

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Teresa Jones