?

Log in

No account? Create an account

шаг влево | шаг вправо

Уже неделя как я в Альгарве португальской, на периферии, в 7км от океана, workawayничаю в недавно открывшемся Центре отдыха для детей с ограниченными возможностями, созданном, к слову, практически полностью с помощью волонтеров за пять лет - на их домашней страничке полно подробностей.
Работы и общения хватает, команда тут славная, вокруг теплынь-благодать, все как положено летом жарким, моя погода! Хотя океан холодный очень, особенно после Средиземного парного молока.
Обнаружила в глубине души, где-то очень глубоко, любовь к работе с животными - все-таки уход за нуждающимися в оном это наше фсё! Особенно, когда эти самые нуждающиеся такие занятные - здесь небольшой зоопарк, в котором и куры с утками, и фазаны с куропатками, и белки дивные с бурундуками, и попугайчики с попугаями разноцветные, а также большой один попугаище роскошный, и еще павлин и две совы, одна из которых disabled, а точнее одноглазая - такой грозный пират!
Я вся из себя деловая, по вольерам хожу с важным видом, забочусь, кормлю и все такое - повадки у зверушек удивительные! Кроме того, там обитают три суриката - эти ребята просто отпад, такие черти! Если почесать за ушком, может брякнуться на спину и подставить животик, однако, как говорится, "ногу с кровати лучше не свешивать!"
Черепах, сухопутных и... мокропутных, наберется примерно стопицот (кстати, оказывается, крылатые фразы про кроликов это дикий прогон - по сравнению с любвеобильными черепахами они просто дети невинные!), разные рыбы в пруду, два кролика, свинка гвинейская, две пары коз - во второй паре одна тоже disabled с тремя ногами (передней одной нет, а вторая переломанная), очень милая и ручная, как и девочка-коза с ней вместе, которая резвится как щенок, лазает по деревьям словно мартышка и вообще развлекается изо всех сил.



Черная курица на коллаже выше ведет себя как кошка - ходит, "мурлычет", мол, бери ее на руки и гладь по "шерстке".
И еще там есть настоящая здоровенная свинья (только не розовая, а черная), которая меня уже цапнуть за ногу успела, - хорошо, экковский сандалет на себя большую часть нагрузки взял, а то была б я без куска ступни. Что ни день, то приключения - со всем этим зверинцем скучать не приходится!
Больше всего совами впечатлилась - чужаков предупреждают щелканьем клюва и перья распушают, что делает их раза в два больше. Ну, и взгляд их фирменный, конечно же. Жуть as it is! Я уже молчу про то, как они едят (хотя сурикаты в этом плане вообще всех заставляют нервно курить в сторонке!)! В общем, находиться с ними в вольере ни разу не расслабляет, хотя и первое знакомство, и фотосессия прошли на ура.



Как ни странно, таки скучаю по Испании, но впереди еще три недели - будем посмотреть.

Месяц-луна

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Teresa Jones